Archive for the 'My Life Is Never Flat' Category

15
Oct
10

Flower Group Corporation -Taejun, JIho, Chihoon

Siapa sih yang di sini gak tau uljjang?? alias Best face yg biasanya istilah uljjang itu ditujukan untuk org2 yg terkenal di internet karena wajah cakep/cantik mereka. Dan itu sudah hal yang biasa terjadi di Korea. Jujur aja, uljjang yang gue kenal itu dikit doank saking banyaknya uljjang yang bertebaran di dunia maya. Salah satu uljjang yang gue suka itu namanya Park Taejun, cakeppp abissss!!! dari sekian banyak uljjang yang cakep2 di Korea, gue cuma kecantol ama yg satu ini, dan uljjang2 lainnya yang gue kenal adalah Jiho, Hara, dan Chihoon, itu yg plg gue kenal. Semua ini gara2 waktu itu temen gue pernah ngenalin sebuah acara reality show bernama Uljjang Shidae, alias Uljjang generation ke gue. Gak ada yg punya file komplitnya, gue ubek2 di YT pun cuma ada cut2an doank… sungguh menyedihkan, padahal gue pengen banget nonton yang versi komplitnya.
Oke, karena gue udah kebanyakan cas cis cus, langsung aja ke intinya. Uljjang yang gue suka, Park Taejun, gue gak nyangka kalo dia bikin sebuah group yang dinamakan Flower Boy Corporation, bareng dengan uljjang lain bernama Park Jiho dan Lee chihoon. Dan tanggal 8 Oktober 2010 kemaren, mereka baru aja ngerilis single pertama mereka. Lagunya lumayan enak lah, sekali denger udah nyantol di hati, kalo dari hangulnya, judulnya itu Sarang Chanka.. entah apalah artinya, gue gak tau, kalo ada yang tau judul englishnya info2 ke gue ya, yang gue tau sih, judul englishnya udah pasti ada kata2 Love nya, jelaslah… dari kata-kata ‘sarang’ nya aja udah ketahuan.. hehehehe.

Gue gak sabar banget nunggu mereka ngeluarin single, mini album, dan album lainnya. Pokoknya gue tunggu karena gue cinta group ini, terutama karena personil groupnya itu orang yang gue suka semua! Daebak lah! gak nyangka mereka berbakat di dunia musik juga. <333333 Park Taejun!! Saranghaeeee…. HWAITING!! XD

03
Jun
10

Hari ini!! *gak tau mau ngasi judul apa lagi* :P

Wow!! lagi2, komen pertama gue pas mosting nih entri
“udah lama bgt gue gak buka nih blog!”
Hahahahahaha, iya, emg gue udah lama bgt gak buka gara2 males lah, byk kerjaan *sok sibuk*, dan alesan sebenernya sih gra2 gue skrg lebih demen nangkring di twitter dan ngobrol ama tmen2 sesama pecinta korea gue dari pada blogging hehe 😀

Hari ini cukup cerah juga *akhirnya* setelah beberapa hari hujan turun terus dan bikin udara dingin dan kebocoran di atap rumah gue tambah parah *mana ujannya deres*
Gue sebenernya lebih demen ama mendung dan ujan dari pada panes, soalnya adem! tapi berhubung rumah gue keadaannya lagi rapuh bener, skrg sih gue malah lebih demen ama yg namanya cuaca cerah, biarlah panes2an, asal atap gue gak tambah parah aja kondisinya =,=

Gue baru aja selesai ujian, hufffff lega bgt! rasanya, tapi nilai ancur2an bo! karena apa?? karena gue gak belajar serius! jdi hancurlah! dan tugas remidi numpuk kyk pegunungan himalaya *oke! yg ini lebay* ampe2 gue bingung kudu mulai dari mana. Well, akhirnya semua tugas2 selesai juga dan gue bisa sedikit lega karena gue bisa nyante di rumah dan melakukan semua hal2 yg gue suka! Ngomong2, biasanya abis ujian sekolah gue pasti ngadain lomba2, ato istilahnya apa ya?? gue lupa, klo gak salah kata2nya ada meeting2nya gtu, entah deh gue gak tahu, kan seru kalo ada acra begituan, bisa refreshing abis gila gara2 ujian.

Barusan gue habis masak2, ceritanya abis menumpahkan hasrat yang terpendam sejak awal ujian kemaren! yaitu pengen MASAK!! hahahaha, dan gue tdi sukses bikin ayam goreng tepung special! specialnya pake apa?? pake telor donk! di mana2, klo nasi goreng pasti klo ada kata2 specialnya ya make telor *gak nyambung* eh, tapi ada juga dink nasi goreng yang bilangnya special, tapi ternyata specialnya cuma pake kerupuk doank! *nyindirtukangnasigorengyangdulunasgornyapernahguebeli* dan nasi gorengnya juga gak ada special2nya, masih enk jga nasgor buatan gue deh! 😛

Trus bersama enyak saya, kita memasak ayam kecap lada hitam bersama, rasanya ajib sekali!! dan akhirnya eomma memasak masakan yang agak beda dari sebelum2nya *walopun rasanya ttp sama kyk ayam kecap biasa, cuma di tambah lada hitam doank* yang penting ajib! enyak gue juga bikin udang balado tadi gara2 adek gue demen pas enyak kemaren2 masak itu, kuahnya enk bgt! kentel merah pedes gmna gtu! sayang gue gak bisa makan udang banyak2 di akibatkan faktor alergi dengan gejala perut gatal2 dan gak bisa d garuk dari dalam *lho??
tapi berhubung gue anaknya bandel gtu, jadi ya gue comot aja tadi udangnya! abis enk! manaaaa tahaaaannnnnn~ hahahaha 8D

Lumayan panjang juga ya bacotan gue yg gue buat dlm waktu sekitar emmm~ 2 menit, ato 3 menit-an kali ya? hahahaha

yawes segini dulu ajang curhat2annya, gue mau ngerapiin folder2 video Korea gue yg numpuk! ada BEAST MBLAQ dan 2PM hahahaha 8DD

14
Mar
10

akun twitter artis Korea *curhatan gak penting*

Ya ampun!! hahahaha, udah lama banget aku gak buka blog, gak ngisi2 lah segala macem, kasian sekali blog saya~ huhuhu T____T

Ini semua gara2tadi gue ngeliat blog orang, jadinya pengen ng’blog lagi deh, trus akhrnya saya buka lagi deh blog yg terlantar ini.

Hehehehe,
hahahaha
hihihihihi
huhuhuuhuuhuhu
*apaan sih, geje!*
*di tampol pake truk tronton (?)*

Yaudah, sekarang kita mule aja cerita2nya, enaknya dari mana dulu yak??
hohoho, karena ini blog saya, jadi saya mulai dengan curhat2an saya tentang Korea *korea lagi???*

Oke, akhir2 ini, gue udah sangat jarang menjelajahi forum2 korea, udah sangat jarang ng’blog, itu semua karena gue sibuknya di twitter, temen2 gue saat ini semuanya lagi pada sibuk and seru2annya di twitter, dan itu semua temen2 korea gue, hahahahaha
udah gitu gak hanya mreka aja yg nangkring di sana,
Xander U-Kiss, Tablo Epik high, Gyuri kara, seluruh member WG!!
Gila kan?? artis2 Korea ternyata juga pada nangkring di situ, dan satu hal lagi yang perlu diinget, mereka bukan FAKE lho, ada juga beberapa akun twitter artis korea yg ternyata FAKE, tpi yg ini nggak, udah byk buktinya, saking banyaknya, gue ampe bingung mau menjelaskannya kayak bagaimana >,<

Seperti salah satu contohnya adalah akun twitter xander, Xander U-Kiss itu punya babe, dan babenya itu ternyata juga punya akun, gak hanya babenya, bahkan nunanya pun ikutan punya, namanya victoria,
Nah, ceritanya waktu itu babenya Xander ng'twit ke salah satu forum U-Kiss sebagai salah satu bentuk dukungannya. Isi twitnya itu adalah dia bakal bagiin beberapa poster U-Kiss masa lampau *saat ukiss bru pertama kali debut maksudnya* lengkap dengan tanda tangan mreka, persyaratannya adalah member forum itu kudu aktif dan yg memiliki twit paling byklah yg bakal dapetin tuh poster!!

Gak taunya salah satu temen gue dapet!! Ya ampun!! pas saya liat fotonya sumpah itu biking ngiri aja~ enak bgt!! huhuhu

Nah itulah serangkaian cerita saya sebagai salah satu bentuk bukti soal real akun Xander U-Kiss.

Karena itu gue betah berlama-lama di twitter, selain itu juga dari twitter itulah gue sering bgt dapet info soal perkembangan Kpop, jadinya gue gak perlu susah2 ng'search, tinggal baca2 aja dari twitter2 milik web berita2 Kpop gtu~ dan semuanya bisa gue dapatkan~ hahaha,

Itulah sekilas curhatan saya yang gak penting!!
kalo membosankan dan gak menarik ya harap gak usah dibaca, juga jangan lupa langsung close tabsnya biar anda tidak terkena infeksi mata gara2 membaca entri saya~
Terima kasih~ XDD

18
Jan
10

Hal-Hal yang harus diperhatikan ketika berpidato :)

Hal-hal yang harus diperhatikan saat memberikan pidato :

-Penampilan : Saat pertama kita masuk ke dalam panggung untuk membacakan pidato kita, ada baiknya kita menjaga kerapian, kesegaran, keindahan penampilan kita agar setiap orang suka melihat kita dan menjadi semangat melihat kita. Dan hal yang paling harus dilakukan adalah saat kita tersenyum dengan tulus pada penonton ketika kita memasuki panggung.
-Isi Pidato : Isi pidato harus di siapkan terlebih dahulu sebelum kita tampil, perhatikan susunan2nya, jgn terlalu pendek, jangan terlalu panjang, jangan terlalu keluar topik juga.
-Vokal : Vokal saat kita memberikan pidato adalah hal yang paling harus diperhatikan juga dalam hal ini, karena kita membawa suasana dengan vokal kita juga, jangan terlalu pelan, karena akan menyebabkan penonton bosan dan tidak semangat, jangan seolah-olah ingin khusyuk tapi ternyata tidak pada tempatnya, berpidatolah dengan suara semangat, tegas, lantang karena akan membawa penonton menjadi semakin semangat juga!! 😀
-Mimik wajah : Mimik wajah juga hal yang penting, coba saja kalau kita memasang wajah terlalu serius dan tegang, pasti penonton juga akan merasa tegang, sebaliknya, pasanglah wajah yang cerah, wajah tersenyum, ramah, tegas, mengesankan, dan membuat perhatian semua orang tertarik kepada anda.

Yang terpenting dari semua itu adalah latihan, kalau kita merasa diri kita sudah siap pada saat kita maju, dan merasa diri kita bisa dan benar tanpa latihan itu adalah hal yang salah, karena dengan begitu karena kita tidak terlatih, maka saat di depan, apa yang ada di hati dan apa yang kita lakukan belum tentu sesuai, karena itu perlu latihan untuk menyesuaikan hati dan apa yang kita lakukan. Perbanyaklah minta pendapat orang sejujur2nya, jika ada orang yang bilang anda bagus, padahal anda masih merasa ada yang kurang, katakan lagi pada orang itu untuk bicara sejujurnya, bisa saja orang yang memeberikan komentar bagus pada anda itu hanya ingin menyenangkan diri anda, bilang saja pada orang itu, jika orang itu tidak berkata jujur, berarti dia ingin menghancurkan acara anda dengan banyaknya kesalahan anda. Kita juga bisa berlatih di depan cermin untuk melatih mimik yang bagus, melatih suara atau vokal kita. Saat kita membuat pidato, pastikan sudah tersusun dengan baik, chek berulang kali untuk menemukan apa yang anda rasa kurang pas, keluar topik, terlalu panjang, terlalu pendek, dan lain-lain. Dan jangan lupa untuk selalu memperhatikan pidato-pidato orang lain yang jauh lebih bagus dan lebih senior dari pada kita, karena mereka bisa menjadi pelajaran untuk anda agar menjadi lebih baik. Ingat bahwa kita harus mempelajarinya, tapi perlu diingat juga, bahwa kita harus mengambil yang baik, membuang yang buruk, dan lakukan yang lebih baik lagi.

1 Hal lagi yang perlu diingat ketika mempelajarinya adalah :
-Buat rencana
-Kerjakan
-Periksa kembali, dan di edit jika ada yang kurang,
-Lalu, Hasilkan

LAKUKAN YANG TERBAIK DAN SEMAKSIMAL MUNGKIN!! JANGAN MENGECEWAKAN ORANG LAIN KARENA PIDATO ANDA.
Jika kita sudah melakukan yang terbaik, sudah pasti akan membawa DAMPAK YANG TIDAK KALAH BAIK PADA KITA! 😀

17
Jan
10

Rules Bertamu :)

Akhir-akhir ini, bahkan hari-hari sebelumnya, gw ngerasa ada yang gak beres ama diri gw setiap bertamu ke rumah org, gw gak bisa jaga sopan santun, n jadinya gw terkesan kayak org yg ancur2an~ heboh sendiri, macem2 lahh~
Karena hal itu, gw takut bgt kalo udah d cap buruk ama org, alhasil kalo udah di cap buruk, pertemanan bakal makin jauh, komunikasi juga jadi gak lancar, pada jaim2an, n yang ada malah saling bikin prasangka2 buruk lagi~

Karena itu, gw bikin rules bertamu bwt gw sendiri, terutama rules ini berasal dari pengalaman pribadi gw yg memalukan gra2 sampe di tertawain org, ato ampe d tegur ama orang, terutama orang tua gw. N Gw bener2 harus inget rules ini, biar gw gak jdi org yg di benci karena tingkah laku gw, gak enk kan kalo kita di benci org?? 😀

And then~Ini rulesnya 😀
Adab Bertamu ke rumah orang :

-Datang mengucapkan salam
-Usahakan membawa oleh-oleh untuk keluarga orang yang kita kunjungi.
-Tidak boleh masuk dulu sebelum di persilahkan
-Saat dipersilahkan duduk, duduklah dengan rapi
-Jagalah kesopanan
-Yakinlah jika saat itu anda diterima oleh mereka
-Jika ada makanan berupa nasi dan lauk pauk yang di sajikan oleh mereka untuk dimakan oleh tamunya, usahakan kita jangan makan dulu, karena kita bisa di anggap rakus, kelaparan, ke rumah mereka hanya untuk makan~ padahal niat kita gak kayak gitu. Jangan kendalikan diri dengan hawa nafsu, tapi kendalikan hawa nafsu dengan diri kita.
-Berhati-hatilah jika kita berbicara dengan tuan rumah, jika ada salah bicara, nanti terkesannya tidak akan enak pada tuan rumah.
-Jangan terlalu menganggap rumah sang tuan rumah itu sebagai rumah sendiri, tetaplah jaga sopan santun.
-Jangan buat malu keluarga anda dengan sikap anda.
-Jangan terlalu cepat pulang, jangan terlalu lama juga berdiam di sana.
-Ketika pulang memakai sepatu, pakailah sepatu anda dengan benar di saat itu juga, dan di tempat itu juga, jika kita memakai sepatu hanya dengan memasukkan kaki, lalu membetulkannya ketika kita jalan, maka, nanti sang tuan rumah akan berpikiran bahwa kita terburu-buru, atau tidak betah di rumahnya~ padahal tidak sama sekali.
-Pokoknya jaga SIKAP!! PERBAIKI!! Hormati sang tuan rumah, jika kamu juga ingin dihormati sang tamu yang datang ke rumahmu 🙂

FINISH~ XD

07
Jan
10

Pelajaran Berharga

Hari ini gw banyak bgt dapet pelajaran berharga, terutama dari guru TIK gw sendiri, kalo misalnya kita mau mencapai sesuatu yang sudah kita targetkan, kita harus menarget yang lebih tinggi lagi, agar lebih mudah buat mencapai target yg lebih rendah dari itu, dan target itu akan membuat kita lebih giat untuk mencapai target yang lebih tinggi. Gw suka cara guru TIK gw itu menyampaikan suatu hal, semuanya dapat diterima oleh gw dan bisa dimengerti bagaimana hal itu bakal bekerja dalam kehidupan kita. Otomatis, kali ini gw punya sebuah target buat membuat fan fiction, n gw harus kelarin secepat itu juga, dan gw harus bisa menargetkan yang lebih tinggi dari pada menyelesaikan karya gw itu sehingga gw punya kecendrungan buat bisa menyelesaikan karya gw dengan mudah~
Yaaa~ HWAITING!! XDD

31
Dec
09

Harapan gw buat tahun 2010

Gak terasa, 2010 tinggal beberapa jam lagi, letusan-letusan kembang api, terompet-terompet, dan sorak sorai penyambutan tahun baru akan saling bersahut-sahutan. Sedangkan acara tahun baru di TV saling bersaing untuk mempersembahkan proyek acara besar mereka di hari menjelang tahun baru ini.

Ah~ begitu banyak kenangan yang gw rasakan di tahun 2009 ini, rasanya lumayan berat juga meninggalkan tahun 2009. Tapi mau gak mau juga kita harus melaluinya dan berganti ke tahun berikutnya, yaitu tahun 2010.

Hemm~ gak terasa juga ya, waktu yang diperlukan untuk melalui tahun 2009 itu begitu cepatnya, dan dalam hitungan bulan, hitungan minggu, hitungan hari, hitungan jam, hitungan menit, bahkan detik, kita melewatkan banyak sekali kejadian-kejadian penting dalam hidup kita yang gak lama lagi akan tinggal sejarah, gak terasa juga kita sudah melalui hidup kita dengan menorehkan banyak dosa, dan berbagai kesalahan yang kita perbuat, dan untuk hari ini, ada baiknya kita merenungkan diri untuk menjadi yang lebih baik di tahun 2010.

Banyak sekali harapan yang ingin gw ungkapkan untuk tahun 2010 nanti.
Yaitu, gw pengen menjadi orang yang lebih baik di tahun 2010, gw pengen lebih fokus belajar di sekolah, gw ingin mempersembahkan yang terbaik buat orang tua gw, gw pengen bikin orang tua gw bangga, gw ingin jadi orang yang lebih mandiri, gw ingin menjadi orang yg lebih dewasa, gw pengen membuat hidup gw menjadi lebih teratur, gw ingin mengukir lebih banyak prestasi, ge ingin menjadi orang yang berguna, gw pengen lebih sukses lagi dalam mengerjakan segala hal, gw ingin jadi orang yang lebih tanggung jawab, gw ingin jadi orang yang lebih sabar dalam menghadapi suatu hal, gw ingin menjadi orang yang menghargai seseorang agar gw juga dapat di hargai oleh orang lain, gw ingin memandang sesuatu dengan sebelah mata, gw ingin memandang suatu hal dengan pandangan positif agar nantinya juga membawa pengaruh positif dalam hidup gw. Semoga semuanya bisa gw laksanakan dengan baik di tahun 2010 nanti, Aminnn… Y Allah~ ^^




August 2017
M T W T F S S
« May    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Annyeong Haseo

Chafani imnida yorobeun, annyeong haseo~
you can call me Cha to make it short :)
I'm just a childish person with a simple mind, simple style, simple life and cute personality *don't puke at me please* lol

Thank you for visit my blog
comment more often and make a good relationship with me, yeah, i mean, to be a friend with me, Ok? ;D

Sorry for my poor english, i hope it will not make you confuse

Welcome to my blog, welcome to my world, feel free and enjoy... :)

About Me :)

Chafani
XX Y.O
I'm a Moeslim forever

- Korean addict
- Korean addict
- Korean addict
- Artlicious
- Fashionholic *yeah.. even though i'm not a fashionble one* ;D
- Love daydreaming about many beautiful thing in this world
- A selfish person is my bad side =,=
- The one that love (Tea, Coffee, Cappucino, Milk, Moccha, Chocolate) very much <3

Stalker ::

Yahoo! Messenger ^^