Archive for the 'All About Korea in My Life' Category

12
May
11

Unique tour in Bali part 1

Setelah UN, ada baiknya kan kita menghabiskan liburan dengan jalan-jalan. Berhubung gue tinggal di Bali, banyak bgt tmpt tujuan yang bisa dikunjungi untuk melepas penat yang udah berbulan-bulan membebani kita karena ujian nasional. But, karena gue tinggal di bali, jadinya tempat-tempat wisata kayak pantai, bedugul, dan tmpt2 wisata lain yg udah terkenal luas namanya udah biasa bagi gue dan guenya sendiri bosen 😛 . Karena itu gue punya alternatif lain buat jalan-jalan di Bali, yaitu ngunjungin tempat2 kyk coffee shop, atau chocolate shop gitu.

Gak nyesel ternyata setelah ngunjungin tempat kayak gitu, selain dapet banyak informasi, kita juga jadi punya pengalaman. Setidaknya gue gak nyesel tinggal di Bali selama 15 tahun ini, masa udah segitu lamanya gue gak tau tempat2 bagus buat dikunjungin sih? it’s so pathetic!

Tempat pertama yang kita kunjungi kali ini adalah toko coklat bernama Magic Chocolate, tempatnya kecil, tapi karena namanya toko coklat, jadi isinya coklat semua. Gak hanya coklat aja sih sebenernya yang di jual, mereka juga nyediain kopi luak dan teh rosella. Ayo.. ayoo, bagi yang pecinta coklat, coba kunjungin deh tuh toko, harganya bervariasi dari yang 25 rb ampe 100 rb-an, dan rasa coklatnya juga bermacam-macam, ada yang strawberry, apel, mangga, tiramisu, dll. Kalo kalian dateng ke sana, kalian bakal dihidangkan minuman coklat gratis gitu di cangkir kecil, lumayan mencicipi rasa asli coklat, rasanya yang khas bikin gue ketagihan sumpah! tapi, karena gue cuma bawa duit 60 rb, jadinya gue cuma beli coklat yang 25 rb an doank, itupun kecil, lumayan lah, walaupun gue sebenernya mupeng buat beli coklat yg rasa mangga ato apel.

Destination selanjutnya adalah coffee shop, nama tokonya Gallery coffee, mungkin kalau lewat jalan itu lo gak bakal nyadar kali ya ada coffee shop sebagus itu, tapi setelah disadari, tempat itu wajib banget dikunjungi. Dari tampilan luar aja udah interesting banget, pas masuk apalagi, lo bakal nemuin yg namanya interior2 keren yg bikin lo makin nikmat ngopi di sana, sayangnya di dalam sana gak boleh foto2 padahal kan bagus bgt~ huhu ;_; jadi batal deh niat narsis2 ala coffee shop.

Waktu kita ke sana, toko itu ternyata baru buka, dan pas kita masuk pegawai2nya pada ngeliatin, agak risih sih, bingung soalnya kok kita diliat2in gitu, mungkin karena baru buka dan kita pengunjung pertama kali ya? cuma ya gue bodo amat, gue terlalu terpesona ama tempatnya. Dan dan dan.. ternyata… yang punya orang korea lho… pantesan gitu kan ada bendera korea, ama tulisan korea bertebaran di mana2, ckckckck gak nyangka!

Akhirnya kita pun duduk bertiga, gue udah bisa nebak harga2 kopi yang ditawarkan di sana, ya standartlah, 20 rb ke atas, makanya gue udah sedia duit yg cukup buat memuaskan hasrat gue ngopi di sana, hahaha. Gue mesen coffee latte, isinya jga ya standart, tapi nikmat bgt! pas awal2 minum gue langsung tertohok ama rasanya, ya iyalah, kopi gitu kan, pait, dan ternyata rasa pahitnya itu karena kita belum masukin sirupnya *tepukjidat*. Cuma yaitu, enak sih menurut gue, gue udah pernah juga sebenernya ngerasain kopi pahit kyk gitu, gak pahit2 bgt tapi rasanya nikmat, hahaha, mana ada es krim, campuran bubuk kayu manisnya, tambah enk deh.

Setelah selesai minum kopi, gue masih pengen lama-lama di sana menikmati suasananya, mumpung tempatnya masih sepi dan belum byk pengunjung, jadi rasanya cuma kita yang punya dan nikmatin hahaha. Trus kita ngobrol2 soal macem2, soal tempat2 unik lain yang kudu dikunjunginlah~, soal coklat, kopi, dan macem2, pokoknya seru abis! bener2 gak bisa ngelupain betapa senengnya gue di sana.

Udah puas ngobrol dan minum, kita akhirnya menuju kasir, lucunya kita pada ribet sendiri karena bingung ngitung duit yang kita punya lol, memalukan, sungguh! XD Dan pas kita ada di kasir, mbak2nya ternyata ramah lho~ kekeke, jadi kita ngobrol2 gitu dulu sebelum keliling ngeliat2 coffee shopnya. Di kasi info begini begitu soal gallery coffe. Ada juga tuh barang antik yang dijadiin pajangan di coffee shop itu, ternyata itu dijual lho~ gak nyangka! gue kira cuma dijadiin barang pajangan doank, barangnya keren2. Nah… segitu dulu ya cerita gue soal coffee shop dan chocolate shopnya. Hahahaha, dijamin gak nyesel kalo ke sana 🙂

Advertisements
05
Feb
11

Secret Garden Addict! <3

Annyeong….
Nan… dorawatta…. *ngikutin kata2nya Gil raim di Secret Garden* ❤
Gue udah kelas 3 SMA sekarang, fuahhh… gak kerasa, kenapa waktu berjalan dengan sangat cepat??
Gak kerasa, sekarang gue udah 17 tahun,
gak kerasa, sebentar lagi gue bakal lulus SMA *aminnnn*
gak kerasa, setelah itu gue kuliah
gak kerasa, setelah itu gue kerja…
Fuhhh….
Masa-masa gue di kelas 3 SMA sekarang terasa berat… banget! beratnya bukan karena gue harus belajar dengan keras, dan lain-lain, beratnya lebih di karenakan drama-drama Korea yang akhir-akhir ini tayang bagus2 dan sialnya gue pas lagi kelas 3 SMA jadi gak bisa stay seharian di depan laptop cuman buat browsing, chatting, watching dll.
Sedih banget deh rasanya, padahal gue dari dulu udah kebiasaan kayak gini, dan sekarang perlahan-lahan gue harus menahan untuk melakukan kebiasaan gue ini. Yah… meskipun begitu, kalo gak bisa nyuri waktu, bukan chacha namanya kan?? hahahaha

Karena kepala gue akhir-akhir ini penat banget! gara2 terus-terusan belajar, les, dll… gue bener2 butuh lebih banyak refrehing biar otak gue hidup kembali. Yah~ salah satunya dengan nnton drama Korea. Asal kalian tau, drama Korea dan segala hal yang berhubungan dengan Korea sudah banyak berperan buat mewarnai kehidupan, dan keseharian gue *ceilah*. Salah satu drama yang gue tonton akhir-akhir ini judulnya Secret Garden, pas awal-awal gue kurang yakin mau nonton apa gak, soalnya ya gue males aja, gue fokus ama drama lain yang sedang gue tonton, Mary Stayed out all night, dan setelah itu Dream High, tapi gue ngeliat dari ratingnya, rating Secret Garden bagus, dan dilihat dari idol yang suka ng’parodiin adegan-adegan di Secret Garden, gue yakin tuh drama is must watch!!

Karena itulah, pada akhirnya gue memutuskan untuk nonton, gue ngeliat cast-castnya yang main, cuma kenal dua, Ha Ji Won ama Hyunbin, yang lain gue gak gitu kenal soalnya jarang liat. Ha Jiwon, pertama kali gue liat dia di drama Memories of Bali, dia main ama Jo Insung dan So Ji sub, kalo Hyunbin, yang gue tau dia main di Worlds Within *bener gak judulnya* bareng Song Hyekyo dan setau gue mereka cinlok trus pacaran *sori kalo salah*. Awalnya sih gue biasa aja ama Ha Jiwon, ama Hyunbin juga biasa aja. Trus pas gue nyoba nonton Secret Garden, gak tau kenapa gue menggila mereka berdua!!

Secret Garden keren abisss kalo gue bilang!! ceritanya unik, romantis, kocak, sedih juga, yahh~ pokoknya semua unsur-unsur yang rata-rata ada di dalam drama bercampur menjadi satu deh! Emang script writer Korea gak ada matinya ya, gue suka gimana script writernya nulis jalan ceritanya. Dari awal, ceritanya tentang seorang cewek, namanya Gil Raim, berumur 29 tahun, dan pekerjaannya adalah seorang stuntwoman, dia cinta banget ama pekerjaannya walaupun dia satu-satunya cewek di timnya. Di sisi lain, ada seorang cowok bernama Kim Joo Woon, seorang CEO LOEL departement store yang punya claustrophobia (fobia terhadap ruang tertutup) tapi dia memilih untuk menyembunyikan phobianya itu, sehingga setiap Joowoon masuk kerja, dia lebih milih naik eskalator dari pada lift.
Suatu hari mereka gak sengaja bertemu ketika Joowoon salah mengira Raim sebagai Park Chaerin, pemeran utama dalam sebuah film di mana Raim adalah stuntwomannya dan juga orang yang ingin di temui Oska, seorang penyanyi yang juga sepupunya, tentu aja Raim senang, karena ia salah satu fans Oska. Tapi setelah tau bahwa Joowoon salah orang, akhirnya mereka berdua kembali ke tempat syuting, di mana Raim harus melanjutkan kembali pekerjaannya sebagai stuntwoman, dan Joowoon harus kembali mencari Park Chaerin yang asli.
Ketika Joowoon sudah bertemu dengan Park Chaerin, ia keluar dan tanpa sengaja melihat Raim sedang melakukan adegan action yang membuat Joowoon terpesona, dan setelah itu Joowoon jatuh cinta pada Raim walaupun ia tidak tahu mengapa ia menyukai gadis yang menurutnya bukan tipenya, bukan dari golongan orang yang berpendidikan tingga, tidak elegan, tidak berumur di bawah 24 tahun, dan bukanlah anak salah satu pemilik perusahaan besar di Korea. Joowoon yang jatuh cinta pada Raim terus mendekati Raim dan mengikutinya kemanapun Raim berada, ia tidak peduli kalau Raim tidak suka, ia tetap terus mengikutinya.
Suatu hari, Raim tersesat di hutan ketika sedang balap sepeda dengan Joowoon dan Oska, ia tersesat di hutan, tapi pada akhirnya Joowoon menemukannya. Karena kelaparan, Raim mengajak Joowoon pergi ke sebuah restoran di tengah hutan yang bernama Mystic Garden, dari luar, bahkan di dalamnya restoran itu terasa aneh. Kemudian mereka bertemu dengan sesosok ajumma yang bergaya seperti laki-laki, ia menghidangkan samgyetang untuk mereka berdua dan memberikan 2 botol wine.

Mereka berdua kembali pulang. Malamnya, mereka berdua meminum wine tersebut dan paginya…. chajannnn…. jiwa mereka tiba-tiba tertukar, di moment2 seperti inilah banyak kejadian kocak yang bikin gue ngelungker2 di lantai. Yang paling bikin gue ngakak adalah ketika jiwa Raim yang berada di dalam tubuh Joowoon memberikan kaleng-kaleng minuman pada rekan satu timnya sehingga membuat rekan-rekannya bingung karena tidak biasa dengan perilaku seorang Joowoon yang sedikit angkuh, seenaknya, dan suka bermain-main, kemudian Oska datang dan terkejut melihat sepupunya menyapanya dengan sopan, Oska langsung memegang pipi Joowoon dengan kedua tangannya untuk memastikan apakah Joowoon sakit atau tidak, dan tiba-tiba saja Joowoon mengetuk-ngetukan salah satu ujung kakinya di aspal seperti ketika Raim yang asli melakukannya ketika ia sedang bahagia, semua orang di sana langsung bingung dengan tingkah Joowoon yang seperti itu. Belum lagi kalo ngeliat ekspresi Joowoon yang tersenyum malu-malu kayak seorang cewek waktu wajahnya di pegang ama Oska, dan saat itu juga gue langsung ngasi 5 jempol (???) buat Hyunbin karena udah bikin gue ngakak abis-abisan XD

Yah, itu salah satu cuplikan adegan lucu dari seluruh adegan lucu yang ada di Secret Garden. Setelah itu beberapa fakta satu persatu mulai terungkap, di mana ternyata yang membuat jiwa mereka tertukar adalah arwah ayahnya Gil Raim, kemudian ada lagi fakta bahwa penyebab claustrophobianya Joowoon adalah karena dulu ia pernah terjebak di lift saat kebakaran, dan yang menyelamatkan nyawanya sampai sang penyelamat itu akhirnya meninggal karena terjebak di dalam lift itu ternyata adalah ayahnya Raim. Bener-bener banyak cerita yang gak di duga! dan menurut gue, episode yang paling bikin gue nangis itu adalah episode 17-18, ketika Raim terpaksa kejam ama Joowoon  karena ibunya Joowoon gak menyetujui hubungan Raim-Joowoon dan mengancam Raim untuk menghancurkan hidup Joowoon. Kemudian Raim kecelakaan mobil ketika ia sedang melakukan action di film Dark Blood, yang membuat ia koma selama beberapa hari dan belum ada tanda-tanda ia akan segera sadar, hingga akhirnya Joowoon memutuskan untuk menukar jiwanya agar Raim bisa tetap hidup dan membiarkan dirinya saja yang meninggal saat itu. Di saat Joowoon memutuskan untuk menukar jiwanya, ia menulis surat untuk Raim sambil menangis, waktu itu juga gue ikut nangis gila2an, sesegukan nontonnya, emang sedih banget soalnya T______T.
Dan… setelah itu Raim tersadar, ia terkejut mengetahui bahwa ia berada di dalam tubuh Joowoon, ia langsung menangis karena tidak rela kehilangan Joowoon. Raim terus menunggu tubuhnya yang terbaring dengan jiwa Joowoon di dalamnya, sampai akhirnya mereka bermimpi berada di sebuah taman bersalju, memakai baju yang bagus, duduk berdua berhadapan, dan bertemu dengan ayah Raim, di sanalah ayah Raim akhirnya mengembalikan mereka seperti semula, Raim kembali pada tubuhnya, begitu juga dengan Joowoon. Namun, Joowoon yang tersadar tidak ingat masa-masa setelah ia berumur 21 tahun, yang artinya ia kembali ke saat-saat setelah ia mengalami kecelakaan di lift. Hal itu tentu saja membuat semuanya kaget terutama Raim, tapi perlahan-lahan Raim melakukan hal-hal yang akan membuat Joowoon perlahan-lahan mendapatkan kembali ingatannya.

Joowoon kembali mendapatkan ingatannya, ia segera menemui Raim dan memeluknya, kemudian mereka menikah, walaupun pernikahan mereka hanya terdaftar secara hukum saja, dan tidak mengadakan acara pernikahan, mereka kemudian hidup bahagia dan mempunyai tiga anak. Di sini gue kira ibunya Joowoon udah nyetujuin mereka, tapi nyatanya masih belum, ibunya Joowoon hanya menerima cucu-cucunya, tapi masih belum benar-benar bisa merestui mereka berdua, gue sedih ngeliatnya, tapi yang penting akhirnya mereka bisa bersatu, hidup bahagia~ ahhhh…. it’s really a beautiful drama i think.. <333 but have a sadness inside :'((

Sebenernya masih banyak yang pengen gue ceritain, tapi males aja kepanjangan, hahaha. Ceritanya gue jamin bagus, dan castnya bener-bener pro! akting pemainnya bener-bener menggerakkan emosi gue! yg plg keren menurut gue kalo mereka udah adegan Gil Raim ama Joowoon nangis, nangisnya bener-bener banjir air mata, bener-bener nangis, gimana yah gue jelasinnya, pokoknya keliatan real banget deh! keliatan alami, buat adegan-adegan lainnya juga begitu, kalo udah kocak, bener-bener kocak, ampe perut gue sakit. Asli! aktingnya keliatan natural, gak di buat2, karena itu kalo gue nonton Secret Garden, gue bener2 ngerasa nikmat banget nontonnya, gak hanya castnya yang profesional, ceritanya juga keren! di dukung ama OST nya yang bagus-bagus, instrumentnya banyak yang bikin gue serasa di negeri dongeng, hahaha, lagu-lagu lainnya juga easy listening, cocok deh ama dramanya. Terutama Main OST nya yg judulnya Appear, penyanyinya Kim Bum Soo, lagunya gue ulang terus-menerus, suka banget deh!! XDD

Jujur aja setelah nonton Secret Garden gue sedih, sedih inget Hyunbin udah punya Song Hyekyo…. jadi kan gue gak bisa pairing Ha Ji Won ama Hyunbin….. T_T, yaudahlah gak papa, biarin aja gue pairing mereka di dalam drama biar pada kenyataannya di kehidupan nyata gak bisa karena om Hyunbin udah ada yang punya :'((

Tapi emang hebat lho efek Secret Garden, sekarang kayaknya rata-rata masyarakat Korea lagi demam Secret Garden, terutama para idol yang suka marodiin adegan-adegan di Secret Garden. Yang paling terkenal itu Sit up scenenya Joowoon ama Raim, yang satu itu emang romantis…hahahaha, dari IU.. ampe Gahee After School marodiin tuh adegan. Uwooohhh… i love romantic things XD. Beberapa hal yang lain yang terkenal dari Secret Garden, ada Foam Kiss, kata-kata ‘igae chaeseon imnika? hwaksillaeyo?’ nya Joowoon yg artinya ‘Is it the best? are u sure?’ dan juga ‘pathetic sparkle tracksuit’ yang sering di pake Kim Joowoon di Secret Garden.

Tau? ato inget anak kecil bernama Mason Moon? ia juga waktu itu memakai sparkle tracksuit yang di pakai Joowoon, dan he’s soo cuteeee XDD. Secret Garden fever totally DAEBAK!!

Emang drama Korea gak ada matinya, gak bakal abis-abis kalo gue ceritain….
Secret Garden gue rekomendasiin banget deh! selain itu Sungkyunkwan Scandal juga KEREN BGT!!! gue pengen cerita juga, tapi gue pikir lain kali aja sepertinya, hahaha, Dream High juga bagus <333 dan masih banyak lagi drama-drama yang kudu di tonton~
Okeh~ see you all, gue mau ngelanjutin rutinitas donlot-mendonlot di malam minggu… bye..byeee <333

16
Dec
09

Forever Love (chap 2)

Seunghyun keluar dari balik pintu di bagian belakang toko ini. Di balik pintu itulah dy tinggal. Selama ini aq tau bahwa itu adalah rumahnya, namun aq tidak pernah mengetahui apa isinya. Dy keluar sambil membawa sebuah kardus yang entah isinya apa, tapi tampaknya isi kardus itu sangatlah berat hingga Seunghyun harus bersusah payah mengangkatnya. Lalu dy meletakkannya di atas sebuah lemari kecil, mengeluarkan satu persatu isinya. Isi kardus itu adalah pigura-pigura yang terbuat dari tanah liat dan sudah dihias dan membuat bentuknya menjadi lebih menarik. Aq berjalan ke arah Seunghyun, bermaksud membantunya untuk menyusun pigura-pigura itu di atas meja pajangan.

“Boleh aq bantu?” Seunghyun sekilas terlihat melirikku.
“Ya, tentu saja boleh,” kali ini dy tersenyum lagi, aihhh~ tampannyaaa…!
“Ehmm~ tapi..” dy melanjutkan kata-katanya. “Kumohon kau berhati-hati membawanya, aq akan rugi besar jika kau memecahakannya seperti kau memecahkan cangkirku tadi” Ujarnya sambil sedikit tertawa bermaksud menghilangkan nada keraguan dalam kata-katanya. Takut aq akan tersinggung oleh kata-katanya.

Aq ikut tertawa, “Tentu saja aq akan berhati-hati, jangan khawatir Seunghyun,” Aq menepuk-nepuk pundaknya, berusaha membuatnya rilex. Barulah akhirnya aq mulai mengangkut beberapa pigura ke atas meja dan menyusunnya. Aq menyadari bahwa sedari tadi Seunghyun memperhatikan q dengan pandangan awas. Yah, tapi aq berhasil menyusun pigura-pigura itu dengan sempurna tanpa membuat cacat sedikit pun pada benda itu. Seunghyun akhirnya tersenyum puas.

Seunghyun menoleh ke arah jam yang tergantung di dinding di atas kasir. Sudah hampir jam setengah delapan rupanya. Dy langsung buru-buru mengembalikan kardus ke dalam rumahnya dan sedikit membersihkan beberapa barang dagangannya yang diselimuti debu. Dy menghela nafas sebentar, kemudian menatap pada q.

“Ya! Byul-sshi, saat toko buka nanti, kau tunggu di rumah q saja ya, jangan keluar! Oke?”
“Waeyo? aq juga ingin di sini, menjaga toko bersamamu,” rengek q seperti anak kecil.
“Haishhh~ lihatlah penampilanmu, baju putih mu sudah kotor,” Aq menatap tubuh q, benar apa katanya. “Ayo~ ayo,, kau masuklah” Seunghyun mendorong-dorong q pelan dan kami berdua masuk ke dalam ruangan yang cukup besar, ruangan yg merupakan rumahnya, akhirnya aq bisa melihat isinya. Ruangan ini tampak besar, bersih, bergaya minimalis, beberapa perabotan terbuat dari kayu, beberapa tanaman hias tampak terletak di sudut-sudut ruangan, membuat nuansa ruangan ini menjadi lebih segar.

Di ruangan yang besar ini dy tinggal sendiri, aq jadi teringat, sebulan yang lalu adik angkatnya masih ada di sini, tinggal bersamanya. Aq berbalik menghadapnya dan menanyakan keberadaan adik angkatnya itu.

“Hei, bukankah sebulan yang lalu, kau masih tinggal bersama adik angkatmu? lalu kemana dy sekarang?” Seunghyun mengerutkan kening.
“Bagaimana kau tau soal adik angkat q?”
“Aq khn sudah pernah bilang, bahwa aq banyak tau soal dirimu Seunghyun!” aq berusaha meyakinkannya. Dy menghela nafas.
“Shin Ae maksud mu?”
“Ne”
“Dy sudah menikah, dan sekarang dy tinggal bersama suaminya, Kim Ki Bum,”
“Nugu?”
“Kim Ki Bum, suami Shin Ae”
“Wah dy mendahuluimu,” Aq tersenyyum nakal padanya, menggoda Seunghyun.
“Ya, memang, dasar anak itu, jahat sekali mendahului q, harusnya aq yang lebih dulu menikah dari pada dy. Apalagi umurnya masih muda. Aq tidak mengerti jalan pikirannya, dan juga jalan pikiran suaminya. Berani sekali di umur yang masih muda ini mereka mengadakan pernikahan. Tidak adil!” Seunghyun menggerutu sambil menggembung-gembungkan pipinya, betapa cute nya dia. “Hei, kenapa kau tersenyum seperti orang gila? lucu mendengar cerita q?” Aq tersadar, dari tadi aq tersenyum-senyum menatap wajahnya, dan juga karena ceritanya. Aq masih punya banyak kesempatan.

“Haha, aq hanya merasa lucu saja, kenapa bukan kau yang menikah duluan? padahal kau kan sudah cukup umur, apa masih belum ada wanita yang menarik hatimu, hah?” Seunghyun menggeleng dengan imutnya, membuat q ingin mencubit pipinya.
“Ah~ sudah sudah, sekarang kau tunggulah di sini,” Dy mengantarku ke arah sofa di depan tv, dy menyalakan tv na agar aq tidak bosan menunggunya. Tapi aq segera beranjak dari sofa itu, dan memanggil Seunghyun yang hendak keluar ke arah pintu toko.
“Seunghyun!” dy menoleh.
“Mwo? apa lagi?”
“Aq tidak mau menunggu di sini, aq ingin ikut bersamamu” rengekku sekali lagi.
“Aigoo~, Byul-sshi, aq harus bekerja,” Aq memasang tampang kecewa. “Baiklahh..baiklah….” Seunghyun langsung menarikku, pergi ke lantai dua melalui tangga kayu. Akhirnya kami sampai di sebuah ruangan yang lebih kecil, yang merupakan kamar Seunghyun. Dy langsung membuka lemarinya.
“Byul-sshi, aq tidak punya baju perempuan, untuk sementara, kau dapat memakai kaus q,” Dy memberikan sebuah kaus berwarna hitam serta sebuah celana training berwarna biru.

“Gantilah bajumu, aq menunggu di bawah,” Aq mengangguk pelan, tanda mengerti ucapannya. Terdengar suara langkahnya menuruni anak tangga dengan cepat.Selesai mengganti baju, aq langsung turun ke bawah, menyusul Seunghyun.

Kini aq duduk di dekatnya, terdiam. Belum ada satu pun pengunjung yang datang. Yah~ memang di pagi hari, toko ini selalu sepi pengunjung, namun terkadang ada beberapa pengunjung yang akan pergi ke luar kota terburu-buru membeli oleh-oleh dan datang ke toko Seunghyun pagi-pagi. Seunghyun berdiri dari tempat dy duduk, pergi menuju pintu keluar, dy lupa memasang tanda OPEN pada pintunya. Aq tertawa kecil. Kemudian dy menoleh padaku.

“Byul-sshi, mau minum kopi bersama q di cafe itu?” Dy menunjuk ke arah cafe di seberang tokonya. Aq mengangguk cepat, sesegera mungkin aq pergi ke arahnya. Dy menggenggam tangan q, tangannya hangat dan besar. Aq tersenyum diam-diam menatapnya dari belakang.

Kami berdua menyebrangi jalanan kecil di depan art shop. Seunghyun menyuruh q duduk di tempat yang di pilihnya, seorang waiter datang pada kami dan menawarkan menu. Seunghyun memesan 2 cangkir kopi hangat. Aq menunggu sambil melihat-lihat ke arah jalanan, pandangan q kembali tertuju pada boneka yang terpajang di etalase art shop milik Seunghyun, aq tersenyum sekilas dan memandang ke tempat lain. Ini pertama kalinya, aq bisa mengedarkan pandangan q ke segala arah, melihat pemandangan di sekitar art shop selain langit dan cafe ini tentunya.

Beberapa menit kemudian, waiter yang tadi, mengantarkan dua cangkir kopi hangat dan menyajikannya di depan kami, dy juga menyajikan beberapa potong garlic bread di hadapan kami sebagai hidangan gratis.

“Ini, cobalah, aq yakin kamu belum pernah mencicipinya dan sekarang kau kelaparan,” Seunghyun menyodorkan piring berisi garlic bread itu ke arah q. Aq mengambilnya satu dan memasukkannya ke mulut q. Sungguh~, rasanya sangat enak!

“Enak sekali!!” seruku kemudian melahap sekali lagi roti itu.
“Jeongmal?” tanyanya sambil tertawa melihat tingkah udik q. Aq mengangguk untuk kesekian kalinya. “Hahaha, roti itu memang sangat enak, cocok untuk sarapan pagi,” katanya sambil menyeruput kopinya.

Sudah cukup aq memakan dua potong garlic bread, aq merasa haus, lalu aq mengambil cangkir kopi q. Sebelum aq menempelkan bibir q pada bibir cangkir, Seunghyun memanggilku.

“Byul-sshi” Aq mendongakkan kepala q, menunggu dy mengucapkan kata-kata berikutnya. “Hati-hatilah~, jangan sampai kau meneguknya seperti meneguk coklat panas q tadi” ujarnya mengingatkan. Aq senang dy memperhatikan q, lalu aq mulai menyeruput kopi q pelan-pelan. Wangi kopi itu enak, segalanya baru pertama kali q rasakan hari ini. Menyentuh Seunghyun, berbicara dengannya, masuk ke dalam rumah di belakang tokonya, membantunya, memakai bajunya, duduk di dekatnya, berhadapan dengannya, mencicipi kopi, coklat, dan juga garlic bread. Fuahhh~, sangat menyenangkan, benar-benar baru kali ini aq bisa merasakan hidup q sebagai seorang manusia. Sangat Indah~ hahahaha.

Seunghyun membetulkan posisi duduknya, matanya memandang ke arah q. Sepertinya dy akan menanyakan suatu hal. Akhirnya dy berdehem, dan mulai membuka mulutnya.

“Byul-sshi” lagi-lagi Seunghyun memanggil nama q dengan lembutnya. “Huffff…, sejak awal pertemuan kita pagi tadi, aq sangat heran denganmu. Aq menemuimu tersungkur di depan toko q, q pikir saat itu kau pingsan, dan aq memanggilmu sambil mengguncang pundak mu berulang kali. Saat akhirnya kau tersadar, tiba-tiba saja kau memelukku. Mungkin kau memang mengenalku, tapi aq tidak mengenalmu, sama sekali. Bertemu saja rasanya tidak pernah. Jadi, sebenarnya siapa kau?” Seunghyun mendorong tubuhnya ke depan, lebih dekat ke arah q dengan tampang penasaran. Aq memandang kembali boneka di etalase, sambil menggigit bibir q, akhirnya aq mengaku.

“Seunghyun, sebenarnya…..” Aq menarik nafas panjang-panjang. “Sebenarnya aq adalah boneka itu,” Aq menunjuk boneka yang terpajang di etalase tokonya. Seunghyun pelan-pelan menoleh, kemudian melongo dengan tampang konyol.

“Hah?? kau adalah boneka itu?? Hahahaha…..hahahaha….hahaha..hahaha….” Seunghyun tertawa terbahak-bahak mendengar pengakuan q, dy terus memukul-mukul pahanya dengan girang. Lalu menutup mulutnya dengan tangan kiri, seakan-akan ingin mengehentikan tawanya, namun tetap tidak bisa. “Aq baru kali ini mendengar pengakuan seseorang yg sangat tidak masuk akal,” Seunghyun kembali tergelak. Aq terpaksa tersenyum, menyesal sudah mengatakan hal yang menurutnya konyol. Akhirnya Seunghyun bangkit dari kursinya dan mengajak q kembali ke art shop nya. Dy masih tertawa, tapi kali ini mulai mereda. Aq melihat ke samping, ke wajahnya yg menghadap lurus ke depan. Lebih cerah dari pada tadi, mungkin karena lelucon q tadi, yah~ setidaknya aq bisa menghiburnya.

“Seunghyun~,” Aq memanggilnya dengan sangat pelan, dan sepertinya dy tidak mendengar, tapi dy menoleh.
“Ada apa?” katanya sambil tersenyum. Nada suaranya seperti menggoda q.
“Aq senang…berada bersamamu seperti ini, akhirnya penantian q selama ini tercapai juga, aq bisa mengobrol denganmu, menggenggam tanganmu, bisa berhadapan denganmu. Sebelum aq bisa seperti ini, aq hanya bisa melihatmu itupun jika kau berada di depan q, jika kau di samping q ataupun di belakang q, aq tidak dapat melihatnya kecuali hanya mendengar langkah kakimu dan suara mu ketika kau berbicara. Aq senang kau mengajak q mengobrol, mengizinkan aq tinggal di rumah q, terima kasih~” Seunghyun terdiam memandang q, seolah-olah dy masih menganggap omongan q tidak masuk akal. Membuatnya bingung.

“Aq sebenarnya tidak begitu paham apa maksud omonganmu, aq berusaha mengerti sedikit demi sedikit kondisimu. Aq juga tidak tau kau berasal dari mana, mengamati q darimana. Saat aq menemukanmu, yang kau ingat hanyalah diri q, tapi dari tingkah lakumu, seolah-olah kau baru saja bebas di dunia ini. Yah~ mungkin memang kau kehilangan sebagian ingatanmu, terima kasih juga karena kau telah mengamatiku selama ini, dan hanya mengingat q ketika kau hampir kehilangan seluruh memorimu,” Senyumnya merekah, lalu menggandeng tangan q dan membawa q ke dalam. Aq duduk di tempat q semula, menjaga toko bersamanya.

Hari sudah mulai siang, pengunjung mulai banyak berdatangan. Dari anak kecil, remaja, orang dewasa, sampai orang tua. Kebanyakan pengunjung adalah anak SMA yang sedang mencari hadiah ataupun benda-benda lucu untuk menghias barang-barangnya. Beberapa dari mereka memandang q, kemungkinan karena menyadari kehadiran q yang baru di sini. Beberapa yg lain ada juga yang memandangiku sinis, aq tau bahwa mereka cemburu melihat q berada di samping Seunghyun. Aq sempat menguping pembicaraan dua orang anak SMA yang cemburu pada q.

“Haisssh~ siapa gadis itu? kenapa dy berada di dekat Seunghyun oppa?”
“Sepertinya dy pegawai baru Seunghyun oppa, dy cantik!”
“Arghh~ apa katamu? dy tidak begitu cantik, dy aneh, dari tadi diam, pegawai apanya? tidak mengerjakan apapun!”
“Bilang saja, kau cemburu padanya khn? dy lebih cantikdaripada dirimu, dan dy diterima sebagai pegawai sedangkan kau tidak, hahaha”
“Erghhh!” gadis itu mengancam temannya sambil mengangkat kepalan tangannya dan mengarahkan kepada temannya, temannya berkelit dengan cepat. Aq tertawa kecil melihat tingkah mereka.

“Hei, Byul-sshi~ kenapa kau tertawa sendiri? apa yang kau tertawakan?”
“Tidak~, hahaha, tidak ada apa-apa” kataku sambil terus cekikikan. Dua remaja tadi menyadari aq menertawakan mereka, hingga akhirnya mereka pindah ke tempat lain. Seunghyun hanya bisa menggaruk-garuk kepalanya.

————————————————

1 setengah bulan berlalu. Aq mulai terbiasa menjalani kehidupan q sebagai manusia, Seunghyun mengajariku banyak hal, seperti memasak, mencuci pakaian, membersihkan ruangan, membuat beberapa kerajinan tangan untuk di jual, dan masih banyak lagi. Walaupun banyak sekali kendala dan butuh waktu lama untuk mengajariku, tapi Seunghyun terus bersabar menghadapiku. Aq juga di suruh Seunghyun untuk bekerja padanya, setiap bulan aq akan dibayar dengan gaji yang cukup untuk memenuhi segala kebutuhan q. Aq mulai bisa membeli baju, tas, dan barang barang lainnya.

Karena aq sudah mulai bisa memasak, aq membagi jadwal memasak dengannya. Seperti di minggu pertama adalah jadwalnya memasak dan minggu berikutnya adalah aq. Terkadang ramuan masakan q tidak pas, hingga membuatnya memuntahkan kembali apa yang sudah dy makan, dan terpaksa kami membeli makanan di luar.

Sebelum tidur, terkadang kami nonton tv bersama, dy selalu menonton acara-acara komedi, aq ikut menikmatinya dan tertawa bersamanya. Dalam waktu sebulan ini, dy ada 3 kali mengajak q jalan-jalan, ke pantai satu kali dan ke taman kota dua kali. Dy membonceng q jalan-jalan dengan vespa antiknya. Aq membiarkan diriku memeluknya erat saat dy membonceng q, punggungnya hangat, membuat q bisa tidur kapan saja di punggungnya.

Setiap malam, Seunghyun selalu membiarkanku untuk tidur di kamarnya, sedangkan dy tidur di ruangan bawah. Kadang aq kasihan kepadanya, karena aq, dy tidak bisa menikmati kamarnya sendiri. Pada suatu hari, aq pernah memintanya untuk tidur di kamarnya sendiri, sedangkan aq tidur di bawah, tapi dy tidak mengizinkannya. Dy takut aq sakit karena udara yang lebih dingin di ruangan bawah daripada di kamarnya.

Aq bahagia menjalani hidup q seperti ini. Seunghyun dan aq menjalani kehidupan bagaikan sepasang kekasih yang hidup bersama. Banyak sekali gadis-gadis yang iri pada q. Beberapa dari mereka sama seperti 2 anak SMA yang dulu. Memandang q sinis, membicarakan q yang buruk-buruk, dan tidak ramah kepada q. Setiap aq menyapa mereka, mereka seakan-akan sibuk dengan kegiatan mereka masing-masing sampai mereka tidak sempat menyapa q kembali.

Tidak akan kubiarkan setiap kesempatan bersama Seunghyun lewat begitu saja. Apalagi setelah aq mendapatkan sebuah mimpi aneh beberapa hari yang lalu. Aq di datangi oleh seorang wanita cantik dalam mimpi q. Wanita itu sangat cantik, kulitnya putih dan memancarkan cahaya yang menyilaukan, dy bagaikan malaikat. Tubuhnya di balut gaun yang sangat indah, permata di mana-mana. Kemudian wanita itu menghampiri q, membisikkan sesuatu yang mengejutkan di telingaku. Dy berkata bahwa dy meminjamkan tubuh yang sekarang aq gunakan hanya untuk sementara, suatu saat nanti aq akan kembali ke tubuh boneka q. Tapi, entah sampai kapan aq tidak tau, aq terbangun saat wanita itu hendak mengucapkan kata-kata penting itu. Huff~ seolah-olah aq diberitahu, bahwa aq tidak akan bisa selamanya menghabiskan waktu q dengan Seunghyun. Aq menangis setelah terbangun dari mimpi q itu, namun aq berusaha melupakannya dan menjalani apapun yang terjadi sekarang. Berusaha menikmatinya~, bersama Seunghyun.

—————————————— T*B*C————————————————-

16
Dec
09

Forever Love (chap 1)

“Jogiyoo~….Jogiyoo~”
Aq mendengar sebuah suara, dan merasakan seseorang mengguncang pundak q. Huff~ bagus, aq sudah terjual, mungkin sekarang aq sudah ada di tangan seorang anak kecil, dan menjadi bulan-bulanannya. Emhh~ Tunggu! tapi suara ini~ bukan suara seorang anak kecil, sebuah suara yang sangat q kenal, lembut dan sedikit berat, mungkinkah?

Perlahan-lahan aq membuka mata, pandangan q masih sedikit kabur, dan sekarang aq sudah seratus persen sadar. Aq menatap sosok yang berada di depan q, posisinya jongkok dengan tangan melambai-lambai di depan mata q. kemudian aq menatap wajahnya, wajah yang sangat familiar.

“Seunghyun!!!!!” Aq langsung terbangun dari posisi q yang tadi telungkup, berganti memeluknya dengan erat. Seunghyun rupanya terkejut dengan tindakan q yang tiba2 itu.

Aq mengendurkan pelukan q, melepasnya dan menatap kedua telapak tangan q yang gemetaran. Heran, kaget, dan bahagia. Aq tidak menyangka, aq kini memiliki sebuah tubuh, tubuh manusia, dan bukan tubuh boneka. Aq menelusuri tubuh q dari kaki sampai ke tangan dengan mata q. Melihat diri q terbalut baju terusan berlengan panjang berwarna putih. Aq berada dalam tubuh seorang gadis. Aq melompat-lompat kegirangan dan memeluk Seunghyun berkali-kali hingga membuatnya kebingungan. Entah apa yg dy pikirkan, aq sebagai orang gila, aq sebagai orang sakit, hilang ingatan, atau apapun, aq tak peduli. Yang terpenting adalah aq dapat melihat dirinya, menyentuhnya, dan tidak lagi hanya di pendam dalam hati.

“Eeeng~, Jogiyo~…apakah kamu mengenal q?” tanyanya hati-hati, mata q kembali teralihkan ke wajahnya. Menatapnya dalam-dalam, dan membuat seunghyun sedikit salah tingkah. Lalu aq mengangguk mantap sambil terus tersenyum girang.

“Maaf, tapi aq tidak mengenalmu, bisakah kau memberitahu q, siapa kau?” Aq memasang raut wajah sedih. “B..bukan maksud q membuatmu sedih, aq benar-benar tidak mengenalmu”

“Aq….aq selalu melihatmu…aq mengenalmu lebih dari siapapun,” jawaban q tambah membuat Seunghyun bingung. Udara pagi sangatlah dingin, aq kembali gemetaran, dan memeluk diri q agar tubuh q bisa sedikit hangat.

“Hatttschiiii~!! Hatschii~” Aq berkali-kali bersin karena angin dingin yg terus berhembus ke arah q. Seunghyun langsung menarik siku q, dan membawa q masuk ke dalam tokonya yang masih belum di buka untuk pengunjung. Aroma dan hangatnya art shop milik Seunghyun membuat q benar-benar nyaman. Seunghyun membiarkan q duduk di sebuah kursi kayu, dan membawakan q coklat hangat. Aq menghirup aromanya, nikmat sekali, harum…dan aq ingin segera menyicipinya. Seunghyun duduk di hadapan q, di seberang meja, menatap q asing. Aq mengambil coklat hangat itu dan langsung meminumnya.

“Fuahhhhhh~ haaaashhhh!!!! arghhh~” aq melemparkan cangkir berisi coklat ke lantai, dan isinya berceceran ke mana-mana. Aq terus mengipas-ngipas lidah q. Seunghyun yg terkejut akan kejadian yang menimpa q langsung lari ke belakang mengambilkan aq air mineral dan memberikannya pada q.

“Ya! Coklat itu memang masih sedikit panas, apa kau sudah gila meneguknya sebanyak itu? seruputlah sedikit-sedikit, arasso?” nadanya sedikit marah, aq hanya mengangguk-ngangguk sambil meneguk air mineral yang diberikan olehnya. Dy pergi ke belakang lagi dan mengambil sebuah kain untuk membersihkan coklat q yang tumpah.

“Mianhee~” ucapku pelan-pelan. Seunghyun langsung menghentikan kegiatannya. Menoleh ke arah q dan tersenyum kecewa.

“Gwaenchana~” Dy melanjutkan kembali kegiatan na membersihkan lantai, dan sekali lagi pergi ke belakang, kemudian kembali duduk di hadapan q dengan wajah lesu.
Aq menatapnya dengan penuh rasa bersalah. Seunghyun juga menatap q, namun dy mulai mengukir senyum di bibirnya dan tertawa kecil melihat tingkah q. Aihhhh~ senyumnyaaaaaaaaaa, indahh sekalii!! Aq terpana melihat senyum itu, membuat q ikut tersenyum.

“Ehem..” Seunghyun mulai bicara, “Ngomong-ngomong, kau ini berasal dari mana? kenapa kau bisa mengenal q? Bagaimana bisa tadi kau tersungkur di depan toko q jam 6 pagi? Siapa nama mu?” Aq menganga mendengar pertanyaannya yang bertubi-tubi, bingung bagaimana menjawabnya. Aq mengalihkan pandangan q ke arah lain, kemudian menatap sebuah gantungan berbentuk bintang yang terpajang di dindingnya.

“Byul..” kata-kata itu meluncur begitu saja dari mulut q.

“Byul? namamu Byul?” Aq kembali menoleh kepadanya, mengangguk, mengiyakan pertanyaannya. “Lalu~, asal mu? bagaimana kau bisa mengenal q?” Aq semakin bingung dibuatnya, pertanyaan-pertanyaan itu, susah untuk aq jawab. Jika aq menjawab hal yang sejujurnya, dy tidak akan percaya. Aq tau, kebanyakan manusia tidak akan percaya cerita soal diri q yang sebenarnya adalah sebuah boneka, kemudian karena keajaiban aq bisa menjadi manusia. Itu Konyol! akhirnya aq hanya menjawab sekenanya.

“Aq tidak tau, saat bangun tadi, aq tiba-tiba saja ada di depan toko mu, aq tidak tau asal q darimana, namun yang ada di ingatan q hanyalah dirimu saja, entah kenapa..” Aq menunduk, tak ingin melihat ekspresi bingungnya. Namun Seunghyun sepertinya mengerti, dy mengangguk, dan sepertinya dy mengira aq hilang ingatan.

“Jadi kau benar-benar tidak tau di mana kau tinggal, dan bagaimana kau bisa sampai di depan toko q?” aq menggeleng. Dy mengangguk untuk kesekian kalinya. “Baiklah, aq akan mengizinkanmu tinggal di sini, sampai ingatanmu pulih,” Benarkah? apakah ini nyata? aq diizinkan tinggal di sini? tinggal bersamanya? menemaninya? aq ingin melompat, saking bahagianya, tapi aq berusaha menahan diri q agar tidak membuatnya kesal. Aq hanya mengungkapkannya dengan senyuman.

“Byul-ssi, jam setengah delapan aq harus membuka toko q, aq harus siap-siap, kau mau menunggu di mana?”

“Ahh~ di sini saja” jawab q sambil tersenyum. Seunghyun membalas senyuman q, dan pergi ke ruangan di sisi lain toko ini.

Aq memutuskan untuk mengelilingi toko Seunghyun, melihat-lihat apa saja yang dy jual selama ini selain diri q. Tak lama setelah berjalan, aq menemukan sebuah cermin besar. Aq menatap cermin itu, menyentuhnya dengan jemariku. Aq melihat wajah seorang gadis cantik, wajahnya putih pucat, bibirnya berwarna kemerahan, pipinya merona, alisnya hitam tebal, dan rambutnya panjang berponi. Aq menyipitkan mata q, menyentuh bibir q, kemudian hidung q, pipi q. Bayangan di cermin itu adalah diri q, wajah cantik itu adalah milik q. Aq tersenyum, bayangan itupun ikut tersenyum. Kemudian aq menoleh ke arah etalase toko, melihat diri q yang dulu, sebuah boneka anak perempuan kecil berada dalam posisi tidur miring. Kaki q melangkah ke arah etalase, menggapai boneka itu dan membawanya ke dalam pelukan q. Mata q memandangi lagi boneka itu. Sambil tersenyum aq meletakkan kembali boneka itu dan memperbaiki posisinya. Hebat! Luar biasa! bagaimana pun juga, doa q akhirnya terkabul.

TBC————————————————————————— ^^

NB: Mian,, masi banyak cacat na ^^, silahkan Komen n Kritik~
Hope U like it 😀

02
Sep
09

GATOT!!! =,=a

Jujur,, sebner na kali ini gw bner2 males bgt bwt nerbitin sebuah entri ato post-an~ gw dah ngantuk plus lelah,,
byangin ajha,, dari tdi siang,, gw ada di sekolah ampe jam 3-an,, abis ntuh d ajak eomma bwt ngunjungin sebuah butik,, malesss bgt! cz gw dah cpek beratt~
ampe rumah!! lagi2 Inet bner2 menggoda gw bwt nyentuh lappie gw.

Gak tanggung2,, gw langsung duduk manis d dpn lappie,, nyalain lappie,, n b’kutat dgn lappie seharian~ dari jam 4 ampe hampir maghrib pas mao buka~,, untung na sih gw lage halangan~ hohohohoho~
Selese kenyang dgn menu buka yg di sediain ama eomma gw~
gw balik lage k dpn Lappiee~ n b’kutat kembali ampeee skrg~ skitar jm 11 malam~*gila gak tuh? brrti kira2 udah brpa jam yak d sni?*

N kalian tao gak seeh?
sbner na besok ntuh gw da ulgn PISIKA!!!
STRES!!! Hrus na gw bljarrr~
tpi sumpahh! rsa na maless bgt!
yahh~ gw gak tau bsok~
tinggal liatt ajhe,, bsok bkal kayak apa jdi na,, gw bkal bsa ngerjain apa gak?

Hmmhhh~ gra2 kpjgn cerita,, gw jadi lupa deh awal niat gw nulis nie entri bwt apa~
Yahh~ d sni gw mao curhat ajha soal kejadian hare ne,,
hari nie rencana gw semua GATOT! alias GAGAL TOTAL!!
Rncana yg sudah gw persiapin sedemikian rupa,, n tentu na gw juga udah cukup nyiapin mental yg cukup besarrr bwt semua rencana ini~ tpiiiii~ alhasilll semua na GATOT!!
Arghhhh!! sumpahhh!! gw keki abiss sbner na,, tpi yaa~ apa boleh bwt,, Allah b’kehendak lain. Kayak na mank gw masi blom bsa ngelakuin na bwt hari ini,, n mgkin karena itu juga hri nie rencana gw batal~
Gw inget~,, Kita boleh berencana~ but Allah yg b’kehendak! Dalam artian,, Allah b’bwt kayak gni k gw,, mgkin jga ada mksd lain~ mgkin sdg blom tepat waktu na~ y khn?
Padahal mental gw dah kuat bgt bwt ngadepin hri nie,,
Yahhh~ tpi mank bkan takdir n jga bukan jodoh,, pdhl tdi gw bner2 pen ngelakuin semua rencana itu! Udah bner2 siap luar dalam! Gak peduli resiko na kayak apapun,, gw tdi uda tetap ama pendirian gw~
Yahh~ ujung2 na gak jadi!

Setelah gw pikir2,,
kayak na Allah gak ijinin gw dlu bwt ngelakuin ini semua,, karena mgkin emank ada hal yg blom siap dri diri gw. So,, gw kudu sekali lagi bwt nyiapin semuanya,, bwt mikirin semuanya~

Tadi ntuh sbner na gw berencana bwt bqin pernyataan terhadap seorang cowok yg gw suka ttg perasaan gw k dy,, gw berencana ngmong ama tuh cwok,, tpi brengan juga ama seorang sobat cwek gw *parah,, sumpah! cemen bgt khn gw?*
Trus,, uda nyusun rencana sedemikian rupa,, byar gw bsa ngmong bebas ama tuh cwok,, ehh~ tuh cwok malah ada les fisika! sobat gw yg tepat na kk kls gw jga t;nyta kudu ikut les fisika,, akhir na terpaksa lah~ gw nunggu untuk smentara wqtu d lantai bwah,, cma bwt nungguin mreka selesai les,, Haduehhh~
sayang beribu sayang~ les mereka memakan wqtu yg ckup lama. N Sumpah! gw maless bgt nungguin,,
ujung2 na gw juga sms eomma byar jempud~ pas gliran dah d jemput,, tau na mreka keluarr~,
Arghh~ seandainya gw bsa sabar dikit age,, pdhl keyakinan gw bwt nyatain ntuh uda kuat bgt tdi,, entah gw dpet kekuatan dri mna~ tpi gw ngerasa semua na bkal beres!
Tapi yaa sayang na,, semua hal ntuh gak terlaksana n akhir na kandas sia2…
gw ngabisin waqtu d sekolah~ selama kurang lebih 2 jam,, cma bwt nungguin mreka n gw gak dpet apa2… plisss deh~ =,=a

Tujuan rencana gw sbener na nih,,
nyatain perasaan k tuh cwok ntuh,, byar gw lega ajha sih~,, trus byar gak bqin gw bingung n gak bqin tuh cwok bingung jga~.

Trus gw mao mnta maaf ama tuh cwok kalo slama nie tindakan gw ntuh bqin dy keganggu~,, bqin dy risih,, ato capek~,, bqin dy gak suka~,, bqin dy bingung n capek ~

Pokok na gw jga mao curhat abis2an dehh~
udah itu ajha,,
Hufgghhh~ =,=a

31
Aug
09

f (x) – Lachata Single is Out~ XDD

Single Lachata udah keluar!!!

Kesan pertama gw,, Keren! Mantabh! bagus! Catchy! Asik~ pkok na enk bgt deh~ XD
kayak na gw bakal jdi fans girlband baru SM nie jga deh~,, Tentu na 2NE1 tetep d peringkat pertama sebagai girlband yg plg gw cinta! XD

fx

f(x)~
yg awal mula na ntuh di gosipin sebagai girlband baru SM dgn nama Crystal,,akhir na bakal debut jga,, mereka bakal debut pada bulan September ini,, dengan single mereka yg berjudul Lachata~ MV na pun jga uda mao keluar.

Gw baru pertama ngeliat teaser na,, dah kleper2~
Gila! keren Bo~
cz dance na mantabh gtu! d tambah dgn kehadiran Amber, member cewek yg tomboy abiss! bqin nie grup makin berwarna ajha XD,, pluss~ dy tuh kereennn bangettzzzz!!!
Dari penampilan na aja,, mank pertama gw pikir dy cwok,, eh gak taunya dy cwek tulenn,, cuma mungkin penampilan na dy ajha yg tomboyy~
Ada d mna salah stu fto na dy,, mrip bgt! ama Jonghyun Shinee,, n gw d bqin pangling ngeliat na o.O
Nie dy fto na
2hn8a2s

Continue reading ‘f (x) – Lachata Single is Out~ XDD’




October 2017
M T W T F S S
« May    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Annyeong Haseo

Chafani imnida yorobeun, annyeong haseo~
you can call me Cha to make it short :)
I'm just a childish person with a simple mind, simple style, simple life and cute personality *don't puke at me please* lol

Thank you for visit my blog
comment more often and make a good relationship with me, yeah, i mean, to be a friend with me, Ok? ;D

Sorry for my poor english, i hope it will not make you confuse

Welcome to my blog, welcome to my world, feel free and enjoy... :)

About Me :)

Chafani
XX Y.O
I'm a Moeslim forever

- Korean addict
- Korean addict
- Korean addict
- Artlicious
- Fashionholic *yeah.. even though i'm not a fashionble one* ;D
- Love daydreaming about many beautiful thing in this world
- A selfish person is my bad side =,=
- The one that love (Tea, Coffee, Cappucino, Milk, Moccha, Chocolate) very much <3

Stalker ::

Yahoo! Messenger ^^