Archive for February, 2011

05
Feb
11

Secret Garden Addict! <3

Annyeong….
Nan… dorawatta…. *ngikutin kata2nya Gil raim di Secret Garden* ❤
Gue udah kelas 3 SMA sekarang, fuahhh… gak kerasa, kenapa waktu berjalan dengan sangat cepat??
Gak kerasa, sekarang gue udah 17 tahun,
gak kerasa, sebentar lagi gue bakal lulus SMA *aminnnn*
gak kerasa, setelah itu gue kuliah
gak kerasa, setelah itu gue kerja…
Fuhhh….
Masa-masa gue di kelas 3 SMA sekarang terasa berat… banget! beratnya bukan karena gue harus belajar dengan keras, dan lain-lain, beratnya lebih di karenakan drama-drama Korea yang akhir-akhir ini tayang bagus2 dan sialnya gue pas lagi kelas 3 SMA jadi gak bisa stay seharian di depan laptop cuman buat browsing, chatting, watching dll.
Sedih banget deh rasanya, padahal gue dari dulu udah kebiasaan kayak gini, dan sekarang perlahan-lahan gue harus menahan untuk melakukan kebiasaan gue ini. Yah… meskipun begitu, kalo gak bisa nyuri waktu, bukan chacha namanya kan?? hahahaha

Karena kepala gue akhir-akhir ini penat banget! gara2 terus-terusan belajar, les, dll… gue bener2 butuh lebih banyak refrehing biar otak gue hidup kembali. Yah~ salah satunya dengan nnton drama Korea. Asal kalian tau, drama Korea dan segala hal yang berhubungan dengan Korea sudah banyak berperan buat mewarnai kehidupan, dan keseharian gue *ceilah*. Salah satu drama yang gue tonton akhir-akhir ini judulnya Secret Garden, pas awal-awal gue kurang yakin mau nonton apa gak, soalnya ya gue males aja, gue fokus ama drama lain yang sedang gue tonton, Mary Stayed out all night, dan setelah itu Dream High, tapi gue ngeliat dari ratingnya, rating Secret Garden bagus, dan dilihat dari idol yang suka ng’parodiin adegan-adegan di Secret Garden, gue yakin tuh drama is must watch!!

Karena itulah, pada akhirnya gue memutuskan untuk nonton, gue ngeliat cast-castnya yang main, cuma kenal dua, Ha Ji Won ama Hyunbin, yang lain gue gak gitu kenal soalnya jarang liat. Ha Jiwon, pertama kali gue liat dia di drama Memories of Bali, dia main ama Jo Insung dan So Ji sub, kalo Hyunbin, yang gue tau dia main di Worlds Within *bener gak judulnya* bareng Song Hyekyo dan setau gue mereka cinlok trus pacaran *sori kalo salah*. Awalnya sih gue biasa aja ama Ha Jiwon, ama Hyunbin juga biasa aja. Trus pas gue nyoba nonton Secret Garden, gak tau kenapa gue menggila mereka berdua!!

Secret Garden keren abisss kalo gue bilang!! ceritanya unik, romantis, kocak, sedih juga, yahh~ pokoknya semua unsur-unsur yang rata-rata ada di dalam drama bercampur menjadi satu deh! Emang script writer Korea gak ada matinya ya, gue suka gimana script writernya nulis jalan ceritanya. Dari awal, ceritanya tentang seorang cewek, namanya Gil Raim, berumur 29 tahun, dan pekerjaannya adalah seorang stuntwoman, dia cinta banget ama pekerjaannya walaupun dia satu-satunya cewek di timnya. Di sisi lain, ada seorang cowok bernama Kim Joo Woon, seorang CEO LOEL departement store yang punya claustrophobia (fobia terhadap ruang tertutup) tapi dia memilih untuk menyembunyikan phobianya itu, sehingga setiap Joowoon masuk kerja, dia lebih milih naik eskalator dari pada lift.
Suatu hari mereka gak sengaja bertemu ketika Joowoon salah mengira Raim sebagai Park Chaerin, pemeran utama dalam sebuah film di mana Raim adalah stuntwomannya dan juga orang yang ingin di temui Oska, seorang penyanyi yang juga sepupunya, tentu aja Raim senang, karena ia salah satu fans Oska. Tapi setelah tau bahwa Joowoon salah orang, akhirnya mereka berdua kembali ke tempat syuting, di mana Raim harus melanjutkan kembali pekerjaannya sebagai stuntwoman, dan Joowoon harus kembali mencari Park Chaerin yang asli.
Ketika Joowoon sudah bertemu dengan Park Chaerin, ia keluar dan tanpa sengaja melihat Raim sedang melakukan adegan action yang membuat Joowoon terpesona, dan setelah itu Joowoon jatuh cinta pada Raim walaupun ia tidak tahu mengapa ia menyukai gadis yang menurutnya bukan tipenya, bukan dari golongan orang yang berpendidikan tingga, tidak elegan, tidak berumur di bawah 24 tahun, dan bukanlah anak salah satu pemilik perusahaan besar di Korea. Joowoon yang jatuh cinta pada Raim terus mendekati Raim dan mengikutinya kemanapun Raim berada, ia tidak peduli kalau Raim tidak suka, ia tetap terus mengikutinya.
Suatu hari, Raim tersesat di hutan ketika sedang balap sepeda dengan Joowoon dan Oska, ia tersesat di hutan, tapi pada akhirnya Joowoon menemukannya. Karena kelaparan, Raim mengajak Joowoon pergi ke sebuah restoran di tengah hutan yang bernama Mystic Garden, dari luar, bahkan di dalamnya restoran itu terasa aneh. Kemudian mereka bertemu dengan sesosok ajumma yang bergaya seperti laki-laki, ia menghidangkan samgyetang untuk mereka berdua dan memberikan 2 botol wine.

Mereka berdua kembali pulang. Malamnya, mereka berdua meminum wine tersebut dan paginya…. chajannnn…. jiwa mereka tiba-tiba tertukar, di moment2 seperti inilah banyak kejadian kocak yang bikin gue ngelungker2 di lantai. Yang paling bikin gue ngakak adalah ketika jiwa Raim yang berada di dalam tubuh Joowoon memberikan kaleng-kaleng minuman pada rekan satu timnya sehingga membuat rekan-rekannya bingung karena tidak biasa dengan perilaku seorang Joowoon yang sedikit angkuh, seenaknya, dan suka bermain-main, kemudian Oska datang dan terkejut melihat sepupunya menyapanya dengan sopan, Oska langsung memegang pipi Joowoon dengan kedua tangannya untuk memastikan apakah Joowoon sakit atau tidak, dan tiba-tiba saja Joowoon mengetuk-ngetukan salah satu ujung kakinya di aspal seperti ketika Raim yang asli melakukannya ketika ia sedang bahagia, semua orang di sana langsung bingung dengan tingkah Joowoon yang seperti itu. Belum lagi kalo ngeliat ekspresi Joowoon yang tersenyum malu-malu kayak seorang cewek waktu wajahnya di pegang ama Oska, dan saat itu juga gue langsung ngasi 5 jempol (???) buat Hyunbin karena udah bikin gue ngakak abis-abisan XD

Yah, itu salah satu cuplikan adegan lucu dari seluruh adegan lucu yang ada di Secret Garden. Setelah itu beberapa fakta satu persatu mulai terungkap, di mana ternyata yang membuat jiwa mereka tertukar adalah arwah ayahnya Gil Raim, kemudian ada lagi fakta bahwa penyebab claustrophobianya Joowoon adalah karena dulu ia pernah terjebak di lift saat kebakaran, dan yang menyelamatkan nyawanya sampai sang penyelamat itu akhirnya meninggal karena terjebak di dalam lift itu ternyata adalah ayahnya Raim. Bener-bener banyak cerita yang gak di duga! dan menurut gue, episode yang paling bikin gue nangis itu adalah episode 17-18, ketika Raim terpaksa kejam ama Joowoon  karena ibunya Joowoon gak menyetujui hubungan Raim-Joowoon dan mengancam Raim untuk menghancurkan hidup Joowoon. Kemudian Raim kecelakaan mobil ketika ia sedang melakukan action di film Dark Blood, yang membuat ia koma selama beberapa hari dan belum ada tanda-tanda ia akan segera sadar, hingga akhirnya Joowoon memutuskan untuk menukar jiwanya agar Raim bisa tetap hidup dan membiarkan dirinya saja yang meninggal saat itu. Di saat Joowoon memutuskan untuk menukar jiwanya, ia menulis surat untuk Raim sambil menangis, waktu itu juga gue ikut nangis gila2an, sesegukan nontonnya, emang sedih banget soalnya T______T.
Dan… setelah itu Raim tersadar, ia terkejut mengetahui bahwa ia berada di dalam tubuh Joowoon, ia langsung menangis karena tidak rela kehilangan Joowoon. Raim terus menunggu tubuhnya yang terbaring dengan jiwa Joowoon di dalamnya, sampai akhirnya mereka bermimpi berada di sebuah taman bersalju, memakai baju yang bagus, duduk berdua berhadapan, dan bertemu dengan ayah Raim, di sanalah ayah Raim akhirnya mengembalikan mereka seperti semula, Raim kembali pada tubuhnya, begitu juga dengan Joowoon. Namun, Joowoon yang tersadar tidak ingat masa-masa setelah ia berumur 21 tahun, yang artinya ia kembali ke saat-saat setelah ia mengalami kecelakaan di lift. Hal itu tentu saja membuat semuanya kaget terutama Raim, tapi perlahan-lahan Raim melakukan hal-hal yang akan membuat Joowoon perlahan-lahan mendapatkan kembali ingatannya.

Joowoon kembali mendapatkan ingatannya, ia segera menemui Raim dan memeluknya, kemudian mereka menikah, walaupun pernikahan mereka hanya terdaftar secara hukum saja, dan tidak mengadakan acara pernikahan, mereka kemudian hidup bahagia dan mempunyai tiga anak. Di sini gue kira ibunya Joowoon udah nyetujuin mereka, tapi nyatanya masih belum, ibunya Joowoon hanya menerima cucu-cucunya, tapi masih belum benar-benar bisa merestui mereka berdua, gue sedih ngeliatnya, tapi yang penting akhirnya mereka bisa bersatu, hidup bahagia~ ahhhh…. it’s really a beautiful drama i think.. <333 but have a sadness inside :'((

Sebenernya masih banyak yang pengen gue ceritain, tapi males aja kepanjangan, hahaha. Ceritanya gue jamin bagus, dan castnya bener-bener pro! akting pemainnya bener-bener menggerakkan emosi gue! yg plg keren menurut gue kalo mereka udah adegan Gil Raim ama Joowoon nangis, nangisnya bener-bener banjir air mata, bener-bener nangis, gimana yah gue jelasinnya, pokoknya keliatan real banget deh! keliatan alami, buat adegan-adegan lainnya juga begitu, kalo udah kocak, bener-bener kocak, ampe perut gue sakit. Asli! aktingnya keliatan natural, gak di buat2, karena itu kalo gue nonton Secret Garden, gue bener2 ngerasa nikmat banget nontonnya, gak hanya castnya yang profesional, ceritanya juga keren! di dukung ama OST nya yang bagus-bagus, instrumentnya banyak yang bikin gue serasa di negeri dongeng, hahaha, lagu-lagu lainnya juga easy listening, cocok deh ama dramanya. Terutama Main OST nya yg judulnya Appear, penyanyinya Kim Bum Soo, lagunya gue ulang terus-menerus, suka banget deh!! XDD

Jujur aja setelah nonton Secret Garden gue sedih, sedih inget Hyunbin udah punya Song Hyekyo…. jadi kan gue gak bisa pairing Ha Ji Won ama Hyunbin….. T_T, yaudahlah gak papa, biarin aja gue pairing mereka di dalam drama biar pada kenyataannya di kehidupan nyata gak bisa karena om Hyunbin udah ada yang punya :'((

Tapi emang hebat lho efek Secret Garden, sekarang kayaknya rata-rata masyarakat Korea lagi demam Secret Garden, terutama para idol yang suka marodiin adegan-adegan di Secret Garden. Yang paling terkenal itu Sit up scenenya Joowoon ama Raim, yang satu itu emang romantis…hahahaha, dari IU.. ampe Gahee After School marodiin tuh adegan. Uwooohhh… i love romantic things XD. Beberapa hal yang lain yang terkenal dari Secret Garden, ada Foam Kiss, kata-kata ‘igae chaeseon imnika? hwaksillaeyo?’ nya Joowoon yg artinya ‘Is it the best? are u sure?’ dan juga ‘pathetic sparkle tracksuit’ yang sering di pake Kim Joowoon di Secret Garden.

Tau? ato inget anak kecil bernama Mason Moon? ia juga waktu itu memakai sparkle tracksuit yang di pakai Joowoon, dan he’s soo cuteeee XDD. Secret Garden fever totally DAEBAK!!

Emang drama Korea gak ada matinya, gak bakal abis-abis kalo gue ceritain….
Secret Garden gue rekomendasiin banget deh! selain itu Sungkyunkwan Scandal juga KEREN BGT!!! gue pengen cerita juga, tapi gue pikir lain kali aja sepertinya, hahaha, Dream High juga bagus <333 dan masih banyak lagi drama-drama yang kudu di tonton~
Okeh~ see you all, gue mau ngelanjutin rutinitas donlot-mendonlot di malam minggu… bye..byeee <333

Advertisements



February 2011
M T W T F S S
« Oct   May »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

Annyeong Haseo

Chafani imnida yorobeun, annyeong haseo~
you can call me Cha to make it short :)
I'm just a childish person with a simple mind, simple style, simple life and cute personality *don't puke at me please* lol

Thank you for visit my blog
comment more often and make a good relationship with me, yeah, i mean, to be a friend with me, Ok? ;D

Sorry for my poor english, i hope it will not make you confuse

Welcome to my blog, welcome to my world, feel free and enjoy... :)

About Me :)

Chafani
XX Y.O
I'm a Moeslim forever

- Korean addict
- Korean addict
- Korean addict
- Artlicious
- Fashionholic *yeah.. even though i'm not a fashionble one* ;D
- Love daydreaming about many beautiful thing in this world
- A selfish person is my bad side =,=
- The one that love (Tea, Coffee, Cappucino, Milk, Moccha, Chocolate) very much <3

Stalker ::

Yahoo! Messenger ^^