12
May
11

Unique tour in Bali part 1

Setelah UN, ada baiknya kan kita menghabiskan liburan dengan jalan-jalan. Berhubung gue tinggal di Bali, banyak bgt tmpt tujuan yang bisa dikunjungi untuk melepas penat yang udah berbulan-bulan membebani kita karena ujian nasional. But, karena gue tinggal di bali, jadinya tempat-tempat wisata kayak pantai, bedugul, dan tmpt2 wisata lain yg udah terkenal luas namanya udah biasa bagi gue dan guenya sendiri bosen 😛 . Karena itu gue punya alternatif lain buat jalan-jalan di Bali, yaitu ngunjungin tempat2 kyk coffee shop, atau chocolate shop gitu.

Gak nyesel ternyata setelah ngunjungin tempat kayak gitu, selain dapet banyak informasi, kita juga jadi punya pengalaman. Setidaknya gue gak nyesel tinggal di Bali selama 15 tahun ini, masa udah segitu lamanya gue gak tau tempat2 bagus buat dikunjungin sih? it’s so pathetic!

Tempat pertama yang kita kunjungi kali ini adalah toko coklat bernama Magic Chocolate, tempatnya kecil, tapi karena namanya toko coklat, jadi isinya coklat semua. Gak hanya coklat aja sih sebenernya yang di jual, mereka juga nyediain kopi luak dan teh rosella. Ayo.. ayoo, bagi yang pecinta coklat, coba kunjungin deh tuh toko, harganya bervariasi dari yang 25 rb ampe 100 rb-an, dan rasa coklatnya juga bermacam-macam, ada yang strawberry, apel, mangga, tiramisu, dll. Kalo kalian dateng ke sana, kalian bakal dihidangkan minuman coklat gratis gitu di cangkir kecil, lumayan mencicipi rasa asli coklat, rasanya yang khas bikin gue ketagihan sumpah! tapi, karena gue cuma bawa duit 60 rb, jadinya gue cuma beli coklat yang 25 rb an doank, itupun kecil, lumayan lah, walaupun gue sebenernya mupeng buat beli coklat yg rasa mangga ato apel.

Destination selanjutnya adalah coffee shop, nama tokonya Gallery coffee, mungkin kalau lewat jalan itu lo gak bakal nyadar kali ya ada coffee shop sebagus itu, tapi setelah disadari, tempat itu wajib banget dikunjungi. Dari tampilan luar aja udah interesting banget, pas masuk apalagi, lo bakal nemuin yg namanya interior2 keren yg bikin lo makin nikmat ngopi di sana, sayangnya di dalam sana gak boleh foto2 padahal kan bagus bgt~ huhu ;_; jadi batal deh niat narsis2 ala coffee shop.

Waktu kita ke sana, toko itu ternyata baru buka, dan pas kita masuk pegawai2nya pada ngeliatin, agak risih sih, bingung soalnya kok kita diliat2in gitu, mungkin karena baru buka dan kita pengunjung pertama kali ya? cuma ya gue bodo amat, gue terlalu terpesona ama tempatnya. Dan dan dan.. ternyata… yang punya orang korea lho… pantesan gitu kan ada bendera korea, ama tulisan korea bertebaran di mana2, ckckckck gak nyangka!

Akhirnya kita pun duduk bertiga, gue udah bisa nebak harga2 kopi yang ditawarkan di sana, ya standartlah, 20 rb ke atas, makanya gue udah sedia duit yg cukup buat memuaskan hasrat gue ngopi di sana, hahaha. Gue mesen coffee latte, isinya jga ya standart, tapi nikmat bgt! pas awal2 minum gue langsung tertohok ama rasanya, ya iyalah, kopi gitu kan, pait, dan ternyata rasa pahitnya itu karena kita belum masukin sirupnya *tepukjidat*. Cuma yaitu, enak sih menurut gue, gue udah pernah juga sebenernya ngerasain kopi pahit kyk gitu, gak pahit2 bgt tapi rasanya nikmat, hahaha, mana ada es krim, campuran bubuk kayu manisnya, tambah enk deh.

Setelah selesai minum kopi, gue masih pengen lama-lama di sana menikmati suasananya, mumpung tempatnya masih sepi dan belum byk pengunjung, jadi rasanya cuma kita yang punya dan nikmatin hahaha. Trus kita ngobrol2 soal macem2, soal tempat2 unik lain yang kudu dikunjunginlah~, soal coklat, kopi, dan macem2, pokoknya seru abis! bener2 gak bisa ngelupain betapa senengnya gue di sana.

Udah puas ngobrol dan minum, kita akhirnya menuju kasir, lucunya kita pada ribet sendiri karena bingung ngitung duit yang kita punya lol, memalukan, sungguh! XD Dan pas kita ada di kasir, mbak2nya ternyata ramah lho~ kekeke, jadi kita ngobrol2 gitu dulu sebelum keliling ngeliat2 coffee shopnya. Di kasi info begini begitu soal gallery coffe. Ada juga tuh barang antik yang dijadiin pajangan di coffee shop itu, ternyata itu dijual lho~ gak nyangka! gue kira cuma dijadiin barang pajangan doank, barangnya keren2. Nah… segitu dulu ya cerita gue soal coffee shop dan chocolate shopnya. Hahahaha, dijamin gak nyesel kalo ke sana 🙂

Advertisements
05
Feb
11

Secret Garden Addict! <3

Annyeong….
Nan… dorawatta…. *ngikutin kata2nya Gil raim di Secret Garden* ❤
Gue udah kelas 3 SMA sekarang, fuahhh… gak kerasa, kenapa waktu berjalan dengan sangat cepat??
Gak kerasa, sekarang gue udah 17 tahun,
gak kerasa, sebentar lagi gue bakal lulus SMA *aminnnn*
gak kerasa, setelah itu gue kuliah
gak kerasa, setelah itu gue kerja…
Fuhhh….
Masa-masa gue di kelas 3 SMA sekarang terasa berat… banget! beratnya bukan karena gue harus belajar dengan keras, dan lain-lain, beratnya lebih di karenakan drama-drama Korea yang akhir-akhir ini tayang bagus2 dan sialnya gue pas lagi kelas 3 SMA jadi gak bisa stay seharian di depan laptop cuman buat browsing, chatting, watching dll.
Sedih banget deh rasanya, padahal gue dari dulu udah kebiasaan kayak gini, dan sekarang perlahan-lahan gue harus menahan untuk melakukan kebiasaan gue ini. Yah… meskipun begitu, kalo gak bisa nyuri waktu, bukan chacha namanya kan?? hahahaha

Karena kepala gue akhir-akhir ini penat banget! gara2 terus-terusan belajar, les, dll… gue bener2 butuh lebih banyak refrehing biar otak gue hidup kembali. Yah~ salah satunya dengan nnton drama Korea. Asal kalian tau, drama Korea dan segala hal yang berhubungan dengan Korea sudah banyak berperan buat mewarnai kehidupan, dan keseharian gue *ceilah*. Salah satu drama yang gue tonton akhir-akhir ini judulnya Secret Garden, pas awal-awal gue kurang yakin mau nonton apa gak, soalnya ya gue males aja, gue fokus ama drama lain yang sedang gue tonton, Mary Stayed out all night, dan setelah itu Dream High, tapi gue ngeliat dari ratingnya, rating Secret Garden bagus, dan dilihat dari idol yang suka ng’parodiin adegan-adegan di Secret Garden, gue yakin tuh drama is must watch!!

Karena itulah, pada akhirnya gue memutuskan untuk nonton, gue ngeliat cast-castnya yang main, cuma kenal dua, Ha Ji Won ama Hyunbin, yang lain gue gak gitu kenal soalnya jarang liat. Ha Jiwon, pertama kali gue liat dia di drama Memories of Bali, dia main ama Jo Insung dan So Ji sub, kalo Hyunbin, yang gue tau dia main di Worlds Within *bener gak judulnya* bareng Song Hyekyo dan setau gue mereka cinlok trus pacaran *sori kalo salah*. Awalnya sih gue biasa aja ama Ha Jiwon, ama Hyunbin juga biasa aja. Trus pas gue nyoba nonton Secret Garden, gak tau kenapa gue menggila mereka berdua!!

Secret Garden keren abisss kalo gue bilang!! ceritanya unik, romantis, kocak, sedih juga, yahh~ pokoknya semua unsur-unsur yang rata-rata ada di dalam drama bercampur menjadi satu deh! Emang script writer Korea gak ada matinya ya, gue suka gimana script writernya nulis jalan ceritanya. Dari awal, ceritanya tentang seorang cewek, namanya Gil Raim, berumur 29 tahun, dan pekerjaannya adalah seorang stuntwoman, dia cinta banget ama pekerjaannya walaupun dia satu-satunya cewek di timnya. Di sisi lain, ada seorang cowok bernama Kim Joo Woon, seorang CEO LOEL departement store yang punya claustrophobia (fobia terhadap ruang tertutup) tapi dia memilih untuk menyembunyikan phobianya itu, sehingga setiap Joowoon masuk kerja, dia lebih milih naik eskalator dari pada lift.
Suatu hari mereka gak sengaja bertemu ketika Joowoon salah mengira Raim sebagai Park Chaerin, pemeran utama dalam sebuah film di mana Raim adalah stuntwomannya dan juga orang yang ingin di temui Oska, seorang penyanyi yang juga sepupunya, tentu aja Raim senang, karena ia salah satu fans Oska. Tapi setelah tau bahwa Joowoon salah orang, akhirnya mereka berdua kembali ke tempat syuting, di mana Raim harus melanjutkan kembali pekerjaannya sebagai stuntwoman, dan Joowoon harus kembali mencari Park Chaerin yang asli.
Ketika Joowoon sudah bertemu dengan Park Chaerin, ia keluar dan tanpa sengaja melihat Raim sedang melakukan adegan action yang membuat Joowoon terpesona, dan setelah itu Joowoon jatuh cinta pada Raim walaupun ia tidak tahu mengapa ia menyukai gadis yang menurutnya bukan tipenya, bukan dari golongan orang yang berpendidikan tingga, tidak elegan, tidak berumur di bawah 24 tahun, dan bukanlah anak salah satu pemilik perusahaan besar di Korea. Joowoon yang jatuh cinta pada Raim terus mendekati Raim dan mengikutinya kemanapun Raim berada, ia tidak peduli kalau Raim tidak suka, ia tetap terus mengikutinya.
Suatu hari, Raim tersesat di hutan ketika sedang balap sepeda dengan Joowoon dan Oska, ia tersesat di hutan, tapi pada akhirnya Joowoon menemukannya. Karena kelaparan, Raim mengajak Joowoon pergi ke sebuah restoran di tengah hutan yang bernama Mystic Garden, dari luar, bahkan di dalamnya restoran itu terasa aneh. Kemudian mereka bertemu dengan sesosok ajumma yang bergaya seperti laki-laki, ia menghidangkan samgyetang untuk mereka berdua dan memberikan 2 botol wine.

Mereka berdua kembali pulang. Malamnya, mereka berdua meminum wine tersebut dan paginya…. chajannnn…. jiwa mereka tiba-tiba tertukar, di moment2 seperti inilah banyak kejadian kocak yang bikin gue ngelungker2 di lantai. Yang paling bikin gue ngakak adalah ketika jiwa Raim yang berada di dalam tubuh Joowoon memberikan kaleng-kaleng minuman pada rekan satu timnya sehingga membuat rekan-rekannya bingung karena tidak biasa dengan perilaku seorang Joowoon yang sedikit angkuh, seenaknya, dan suka bermain-main, kemudian Oska datang dan terkejut melihat sepupunya menyapanya dengan sopan, Oska langsung memegang pipi Joowoon dengan kedua tangannya untuk memastikan apakah Joowoon sakit atau tidak, dan tiba-tiba saja Joowoon mengetuk-ngetukan salah satu ujung kakinya di aspal seperti ketika Raim yang asli melakukannya ketika ia sedang bahagia, semua orang di sana langsung bingung dengan tingkah Joowoon yang seperti itu. Belum lagi kalo ngeliat ekspresi Joowoon yang tersenyum malu-malu kayak seorang cewek waktu wajahnya di pegang ama Oska, dan saat itu juga gue langsung ngasi 5 jempol (???) buat Hyunbin karena udah bikin gue ngakak abis-abisan XD

Yah, itu salah satu cuplikan adegan lucu dari seluruh adegan lucu yang ada di Secret Garden. Setelah itu beberapa fakta satu persatu mulai terungkap, di mana ternyata yang membuat jiwa mereka tertukar adalah arwah ayahnya Gil Raim, kemudian ada lagi fakta bahwa penyebab claustrophobianya Joowoon adalah karena dulu ia pernah terjebak di lift saat kebakaran, dan yang menyelamatkan nyawanya sampai sang penyelamat itu akhirnya meninggal karena terjebak di dalam lift itu ternyata adalah ayahnya Raim. Bener-bener banyak cerita yang gak di duga! dan menurut gue, episode yang paling bikin gue nangis itu adalah episode 17-18, ketika Raim terpaksa kejam ama Joowoon  karena ibunya Joowoon gak menyetujui hubungan Raim-Joowoon dan mengancam Raim untuk menghancurkan hidup Joowoon. Kemudian Raim kecelakaan mobil ketika ia sedang melakukan action di film Dark Blood, yang membuat ia koma selama beberapa hari dan belum ada tanda-tanda ia akan segera sadar, hingga akhirnya Joowoon memutuskan untuk menukar jiwanya agar Raim bisa tetap hidup dan membiarkan dirinya saja yang meninggal saat itu. Di saat Joowoon memutuskan untuk menukar jiwanya, ia menulis surat untuk Raim sambil menangis, waktu itu juga gue ikut nangis gila2an, sesegukan nontonnya, emang sedih banget soalnya T______T.
Dan… setelah itu Raim tersadar, ia terkejut mengetahui bahwa ia berada di dalam tubuh Joowoon, ia langsung menangis karena tidak rela kehilangan Joowoon. Raim terus menunggu tubuhnya yang terbaring dengan jiwa Joowoon di dalamnya, sampai akhirnya mereka bermimpi berada di sebuah taman bersalju, memakai baju yang bagus, duduk berdua berhadapan, dan bertemu dengan ayah Raim, di sanalah ayah Raim akhirnya mengembalikan mereka seperti semula, Raim kembali pada tubuhnya, begitu juga dengan Joowoon. Namun, Joowoon yang tersadar tidak ingat masa-masa setelah ia berumur 21 tahun, yang artinya ia kembali ke saat-saat setelah ia mengalami kecelakaan di lift. Hal itu tentu saja membuat semuanya kaget terutama Raim, tapi perlahan-lahan Raim melakukan hal-hal yang akan membuat Joowoon perlahan-lahan mendapatkan kembali ingatannya.

Joowoon kembali mendapatkan ingatannya, ia segera menemui Raim dan memeluknya, kemudian mereka menikah, walaupun pernikahan mereka hanya terdaftar secara hukum saja, dan tidak mengadakan acara pernikahan, mereka kemudian hidup bahagia dan mempunyai tiga anak. Di sini gue kira ibunya Joowoon udah nyetujuin mereka, tapi nyatanya masih belum, ibunya Joowoon hanya menerima cucu-cucunya, tapi masih belum benar-benar bisa merestui mereka berdua, gue sedih ngeliatnya, tapi yang penting akhirnya mereka bisa bersatu, hidup bahagia~ ahhhh…. it’s really a beautiful drama i think.. <333 but have a sadness inside :'((

Sebenernya masih banyak yang pengen gue ceritain, tapi males aja kepanjangan, hahaha. Ceritanya gue jamin bagus, dan castnya bener-bener pro! akting pemainnya bener-bener menggerakkan emosi gue! yg plg keren menurut gue kalo mereka udah adegan Gil Raim ama Joowoon nangis, nangisnya bener-bener banjir air mata, bener-bener nangis, gimana yah gue jelasinnya, pokoknya keliatan real banget deh! keliatan alami, buat adegan-adegan lainnya juga begitu, kalo udah kocak, bener-bener kocak, ampe perut gue sakit. Asli! aktingnya keliatan natural, gak di buat2, karena itu kalo gue nonton Secret Garden, gue bener2 ngerasa nikmat banget nontonnya, gak hanya castnya yang profesional, ceritanya juga keren! di dukung ama OST nya yang bagus-bagus, instrumentnya banyak yang bikin gue serasa di negeri dongeng, hahaha, lagu-lagu lainnya juga easy listening, cocok deh ama dramanya. Terutama Main OST nya yg judulnya Appear, penyanyinya Kim Bum Soo, lagunya gue ulang terus-menerus, suka banget deh!! XDD

Jujur aja setelah nonton Secret Garden gue sedih, sedih inget Hyunbin udah punya Song Hyekyo…. jadi kan gue gak bisa pairing Ha Ji Won ama Hyunbin….. T_T, yaudahlah gak papa, biarin aja gue pairing mereka di dalam drama biar pada kenyataannya di kehidupan nyata gak bisa karena om Hyunbin udah ada yang punya :'((

Tapi emang hebat lho efek Secret Garden, sekarang kayaknya rata-rata masyarakat Korea lagi demam Secret Garden, terutama para idol yang suka marodiin adegan-adegan di Secret Garden. Yang paling terkenal itu Sit up scenenya Joowoon ama Raim, yang satu itu emang romantis…hahahaha, dari IU.. ampe Gahee After School marodiin tuh adegan. Uwooohhh… i love romantic things XD. Beberapa hal yang lain yang terkenal dari Secret Garden, ada Foam Kiss, kata-kata ‘igae chaeseon imnika? hwaksillaeyo?’ nya Joowoon yg artinya ‘Is it the best? are u sure?’ dan juga ‘pathetic sparkle tracksuit’ yang sering di pake Kim Joowoon di Secret Garden.

Tau? ato inget anak kecil bernama Mason Moon? ia juga waktu itu memakai sparkle tracksuit yang di pakai Joowoon, dan he’s soo cuteeee XDD. Secret Garden fever totally DAEBAK!!

Emang drama Korea gak ada matinya, gak bakal abis-abis kalo gue ceritain….
Secret Garden gue rekomendasiin banget deh! selain itu Sungkyunkwan Scandal juga KEREN BGT!!! gue pengen cerita juga, tapi gue pikir lain kali aja sepertinya, hahaha, Dream High juga bagus <333 dan masih banyak lagi drama-drama yang kudu di tonton~
Okeh~ see you all, gue mau ngelanjutin rutinitas donlot-mendonlot di malam minggu… bye..byeee <333

15
Oct
10

Flower Group Corporation -Taejun, JIho, Chihoon

Siapa sih yang di sini gak tau uljjang?? alias Best face yg biasanya istilah uljjang itu ditujukan untuk org2 yg terkenal di internet karena wajah cakep/cantik mereka. Dan itu sudah hal yang biasa terjadi di Korea. Jujur aja, uljjang yang gue kenal itu dikit doank saking banyaknya uljjang yang bertebaran di dunia maya. Salah satu uljjang yang gue suka itu namanya Park Taejun, cakeppp abissss!!! dari sekian banyak uljjang yang cakep2 di Korea, gue cuma kecantol ama yg satu ini, dan uljjang2 lainnya yang gue kenal adalah Jiho, Hara, dan Chihoon, itu yg plg gue kenal. Semua ini gara2 waktu itu temen gue pernah ngenalin sebuah acara reality show bernama Uljjang Shidae, alias Uljjang generation ke gue. Gak ada yg punya file komplitnya, gue ubek2 di YT pun cuma ada cut2an doank… sungguh menyedihkan, padahal gue pengen banget nonton yang versi komplitnya.
Oke, karena gue udah kebanyakan cas cis cus, langsung aja ke intinya. Uljjang yang gue suka, Park Taejun, gue gak nyangka kalo dia bikin sebuah group yang dinamakan Flower Boy Corporation, bareng dengan uljjang lain bernama Park Jiho dan Lee chihoon. Dan tanggal 8 Oktober 2010 kemaren, mereka baru aja ngerilis single pertama mereka. Lagunya lumayan enak lah, sekali denger udah nyantol di hati, kalo dari hangulnya, judulnya itu Sarang Chanka.. entah apalah artinya, gue gak tau, kalo ada yang tau judul englishnya info2 ke gue ya, yang gue tau sih, judul englishnya udah pasti ada kata2 Love nya, jelaslah… dari kata-kata ‘sarang’ nya aja udah ketahuan.. hehehehe.

Gue gak sabar banget nunggu mereka ngeluarin single, mini album, dan album lainnya. Pokoknya gue tunggu karena gue cinta group ini, terutama karena personil groupnya itu orang yang gue suka semua! Daebak lah! gak nyangka mereka berbakat di dunia musik juga. <333333 Park Taejun!! Saranghaeeee…. HWAITING!! XD

03
Jun
10

Hari ini!! *gak tau mau ngasi judul apa lagi* :P

Wow!! lagi2, komen pertama gue pas mosting nih entri
“udah lama bgt gue gak buka nih blog!”
Hahahahahaha, iya, emg gue udah lama bgt gak buka gara2 males lah, byk kerjaan *sok sibuk*, dan alesan sebenernya sih gra2 gue skrg lebih demen nangkring di twitter dan ngobrol ama tmen2 sesama pecinta korea gue dari pada blogging hehe 😀

Hari ini cukup cerah juga *akhirnya* setelah beberapa hari hujan turun terus dan bikin udara dingin dan kebocoran di atap rumah gue tambah parah *mana ujannya deres*
Gue sebenernya lebih demen ama mendung dan ujan dari pada panes, soalnya adem! tapi berhubung rumah gue keadaannya lagi rapuh bener, skrg sih gue malah lebih demen ama yg namanya cuaca cerah, biarlah panes2an, asal atap gue gak tambah parah aja kondisinya =,=

Gue baru aja selesai ujian, hufffff lega bgt! rasanya, tapi nilai ancur2an bo! karena apa?? karena gue gak belajar serius! jdi hancurlah! dan tugas remidi numpuk kyk pegunungan himalaya *oke! yg ini lebay* ampe2 gue bingung kudu mulai dari mana. Well, akhirnya semua tugas2 selesai juga dan gue bisa sedikit lega karena gue bisa nyante di rumah dan melakukan semua hal2 yg gue suka! Ngomong2, biasanya abis ujian sekolah gue pasti ngadain lomba2, ato istilahnya apa ya?? gue lupa, klo gak salah kata2nya ada meeting2nya gtu, entah deh gue gak tahu, kan seru kalo ada acra begituan, bisa refreshing abis gila gara2 ujian.

Barusan gue habis masak2, ceritanya abis menumpahkan hasrat yang terpendam sejak awal ujian kemaren! yaitu pengen MASAK!! hahahaha, dan gue tdi sukses bikin ayam goreng tepung special! specialnya pake apa?? pake telor donk! di mana2, klo nasi goreng pasti klo ada kata2 specialnya ya make telor *gak nyambung* eh, tapi ada juga dink nasi goreng yang bilangnya special, tapi ternyata specialnya cuma pake kerupuk doank! *nyindirtukangnasigorengyangdulunasgornyapernahguebeli* dan nasi gorengnya juga gak ada special2nya, masih enk jga nasgor buatan gue deh! 😛

Trus bersama enyak saya, kita memasak ayam kecap lada hitam bersama, rasanya ajib sekali!! dan akhirnya eomma memasak masakan yang agak beda dari sebelum2nya *walopun rasanya ttp sama kyk ayam kecap biasa, cuma di tambah lada hitam doank* yang penting ajib! enyak gue juga bikin udang balado tadi gara2 adek gue demen pas enyak kemaren2 masak itu, kuahnya enk bgt! kentel merah pedes gmna gtu! sayang gue gak bisa makan udang banyak2 di akibatkan faktor alergi dengan gejala perut gatal2 dan gak bisa d garuk dari dalam *lho??
tapi berhubung gue anaknya bandel gtu, jadi ya gue comot aja tadi udangnya! abis enk! manaaaa tahaaaannnnnn~ hahahaha 8D

Lumayan panjang juga ya bacotan gue yg gue buat dlm waktu sekitar emmm~ 2 menit, ato 3 menit-an kali ya? hahahaha

yawes segini dulu ajang curhat2annya, gue mau ngerapiin folder2 video Korea gue yg numpuk! ada BEAST MBLAQ dan 2PM hahahaha 8DD

14
Mar
10

akun twitter artis Korea *curhatan gak penting*

Ya ampun!! hahahaha, udah lama banget aku gak buka blog, gak ngisi2 lah segala macem, kasian sekali blog saya~ huhuhu T____T

Ini semua gara2tadi gue ngeliat blog orang, jadinya pengen ng’blog lagi deh, trus akhrnya saya buka lagi deh blog yg terlantar ini.

Hehehehe,
hahahaha
hihihihihi
huhuhuuhuuhuhu
*apaan sih, geje!*
*di tampol pake truk tronton (?)*

Yaudah, sekarang kita mule aja cerita2nya, enaknya dari mana dulu yak??
hohoho, karena ini blog saya, jadi saya mulai dengan curhat2an saya tentang Korea *korea lagi???*

Oke, akhir2 ini, gue udah sangat jarang menjelajahi forum2 korea, udah sangat jarang ng’blog, itu semua karena gue sibuknya di twitter, temen2 gue saat ini semuanya lagi pada sibuk and seru2annya di twitter, dan itu semua temen2 korea gue, hahahahaha
udah gitu gak hanya mreka aja yg nangkring di sana,
Xander U-Kiss, Tablo Epik high, Gyuri kara, seluruh member WG!!
Gila kan?? artis2 Korea ternyata juga pada nangkring di situ, dan satu hal lagi yang perlu diinget, mereka bukan FAKE lho, ada juga beberapa akun twitter artis korea yg ternyata FAKE, tpi yg ini nggak, udah byk buktinya, saking banyaknya, gue ampe bingung mau menjelaskannya kayak bagaimana >,<

Seperti salah satu contohnya adalah akun twitter xander, Xander U-Kiss itu punya babe, dan babenya itu ternyata juga punya akun, gak hanya babenya, bahkan nunanya pun ikutan punya, namanya victoria,
Nah, ceritanya waktu itu babenya Xander ng'twit ke salah satu forum U-Kiss sebagai salah satu bentuk dukungannya. Isi twitnya itu adalah dia bakal bagiin beberapa poster U-Kiss masa lampau *saat ukiss bru pertama kali debut maksudnya* lengkap dengan tanda tangan mreka, persyaratannya adalah member forum itu kudu aktif dan yg memiliki twit paling byklah yg bakal dapetin tuh poster!!

Gak taunya salah satu temen gue dapet!! Ya ampun!! pas saya liat fotonya sumpah itu biking ngiri aja~ enak bgt!! huhuhu

Nah itulah serangkaian cerita saya sebagai salah satu bentuk bukti soal real akun Xander U-Kiss.

Karena itu gue betah berlama-lama di twitter, selain itu juga dari twitter itulah gue sering bgt dapet info soal perkembangan Kpop, jadinya gue gak perlu susah2 ng'search, tinggal baca2 aja dari twitter2 milik web berita2 Kpop gtu~ dan semuanya bisa gue dapatkan~ hahaha,

Itulah sekilas curhatan saya yang gak penting!!
kalo membosankan dan gak menarik ya harap gak usah dibaca, juga jangan lupa langsung close tabsnya biar anda tidak terkena infeksi mata gara2 membaca entri saya~
Terima kasih~ XDD

22
Jan
10

It’s You (chap 4)

Title : It’s You (chap 4)
Author : Chafani
Rating : PG +13
Genre : Romance
Main Casts : Kim Shin Ae, Kim Ki Bum, Choi Shin Woo, Lee Jin Ki.
Other Cast : Choi Sena, Jung Yun Ah
Theme Song : f(X) – (Step By Me, You’re my destiny), Luna ft Krystal – Hard But Easy, Shinhwa – Isn’t it beautiful, SHINee (Jojo, YOU, The Named I Love)

“Ting Tong~” bel rumah Shin Ae berbunyi, namun tidak ada seorang pun yang merespon, orang itu akhirnya menekan bel sekali lagi. “Ting tong ting tong ting tong ting tong”

“Iyaaaaaaaaa!!!!! tunggu sebentarrr!! sabaaar!” Shin Ae berteriak dari dalam, dia sedikit kesal dengan orang yang menekan bel rumahnya berkali-kali. ‘Huh?! siapa sih siang-siang begini mencet bel berkali-kali, berisik !!!’ gerutunya dalam hati. Shin Ae pun menarik knop pintunya. Di lihatnya seorang cowok tinggi dan putih dengan alis tebal. Ya! siapa lagi kalau bukan Jinki.

“Jinki ah?”
“Annyeong,” nada sapaan Jinki tidak jauh berbeda seperti kemarin, dingin.
“Ah..annyeong juga, kenapa kau mendadak kemari?”
“Eomma mu ada?”
“Tidak ada, dia sedang pergi, ada apa memangnya? tiba-tiba menanyakan eommaku?”
“Ah, tidak ada apa-apa, aku hanya ingin membawamu ke suatu tempat, ada sesuatu yang harus kutunjukkan kepadamu, jadi cepatlah ganti baju,”
“Ne, baiklah,” Shin Ae menurut dan langsung bergegas menuju kamarnya di lantai atas. Hanya beberapa menit berlangsung Shin Ae sudah siap dengan kaos merah yang ia kenakan, serta celana Jeans kesayangannya, tidak lupa ia mengikat rambutnya juga mengenakan kacamata. “Kita mau kemana?” tanya Shin Ae penasaran.
“Huh~ dandananmu biasa sekali,” protes Jinki
“Haishhh…, biasanya juga kalau aku pergi denganmu dandananku seperti ini, lalu kita mau ke mana sekarang??”
“Nanti juga kau akan tahu, ayo cepat, nanti kita terlambat,” Jinki menarik tangan Shin Ae.
“A…, ahh~ tunggu sebentar,” Shin Ae cepat-cepat menutup dan mengunci pintunya, lalu menaruh kuncinya di bawah sebuah pot bunga, kemudian kembali mengikuti Jinki keluar dari gerbang rumahnya. Continue reading ‘It’s You (chap 4)’

18
Jan
10

Hal-Hal yang harus diperhatikan ketika berpidato :)

Hal-hal yang harus diperhatikan saat memberikan pidato :

-Penampilan : Saat pertama kita masuk ke dalam panggung untuk membacakan pidato kita, ada baiknya kita menjaga kerapian, kesegaran, keindahan penampilan kita agar setiap orang suka melihat kita dan menjadi semangat melihat kita. Dan hal yang paling harus dilakukan adalah saat kita tersenyum dengan tulus pada penonton ketika kita memasuki panggung.
-Isi Pidato : Isi pidato harus di siapkan terlebih dahulu sebelum kita tampil, perhatikan susunan2nya, jgn terlalu pendek, jangan terlalu panjang, jangan terlalu keluar topik juga.
-Vokal : Vokal saat kita memberikan pidato adalah hal yang paling harus diperhatikan juga dalam hal ini, karena kita membawa suasana dengan vokal kita juga, jangan terlalu pelan, karena akan menyebabkan penonton bosan dan tidak semangat, jangan seolah-olah ingin khusyuk tapi ternyata tidak pada tempatnya, berpidatolah dengan suara semangat, tegas, lantang karena akan membawa penonton menjadi semakin semangat juga!! 😀
-Mimik wajah : Mimik wajah juga hal yang penting, coba saja kalau kita memasang wajah terlalu serius dan tegang, pasti penonton juga akan merasa tegang, sebaliknya, pasanglah wajah yang cerah, wajah tersenyum, ramah, tegas, mengesankan, dan membuat perhatian semua orang tertarik kepada anda.

Yang terpenting dari semua itu adalah latihan, kalau kita merasa diri kita sudah siap pada saat kita maju, dan merasa diri kita bisa dan benar tanpa latihan itu adalah hal yang salah, karena dengan begitu karena kita tidak terlatih, maka saat di depan, apa yang ada di hati dan apa yang kita lakukan belum tentu sesuai, karena itu perlu latihan untuk menyesuaikan hati dan apa yang kita lakukan. Perbanyaklah minta pendapat orang sejujur2nya, jika ada orang yang bilang anda bagus, padahal anda masih merasa ada yang kurang, katakan lagi pada orang itu untuk bicara sejujurnya, bisa saja orang yang memeberikan komentar bagus pada anda itu hanya ingin menyenangkan diri anda, bilang saja pada orang itu, jika orang itu tidak berkata jujur, berarti dia ingin menghancurkan acara anda dengan banyaknya kesalahan anda. Kita juga bisa berlatih di depan cermin untuk melatih mimik yang bagus, melatih suara atau vokal kita. Saat kita membuat pidato, pastikan sudah tersusun dengan baik, chek berulang kali untuk menemukan apa yang anda rasa kurang pas, keluar topik, terlalu panjang, terlalu pendek, dan lain-lain. Dan jangan lupa untuk selalu memperhatikan pidato-pidato orang lain yang jauh lebih bagus dan lebih senior dari pada kita, karena mereka bisa menjadi pelajaran untuk anda agar menjadi lebih baik. Ingat bahwa kita harus mempelajarinya, tapi perlu diingat juga, bahwa kita harus mengambil yang baik, membuang yang buruk, dan lakukan yang lebih baik lagi.

1 Hal lagi yang perlu diingat ketika mempelajarinya adalah :
-Buat rencana
-Kerjakan
-Periksa kembali, dan di edit jika ada yang kurang,
-Lalu, Hasilkan

LAKUKAN YANG TERBAIK DAN SEMAKSIMAL MUNGKIN!! JANGAN MENGECEWAKAN ORANG LAIN KARENA PIDATO ANDA.
Jika kita sudah melakukan yang terbaik, sudah pasti akan membawa DAMPAK YANG TIDAK KALAH BAIK PADA KITA! 😀




October 2017
M T W T F S S
« May    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Annyeong Haseo

Chafani imnida yorobeun, annyeong haseo~
you can call me Cha to make it short :)
I'm just a childish person with a simple mind, simple style, simple life and cute personality *don't puke at me please* lol

Thank you for visit my blog
comment more often and make a good relationship with me, yeah, i mean, to be a friend with me, Ok? ;D

Sorry for my poor english, i hope it will not make you confuse

Welcome to my blog, welcome to my world, feel free and enjoy... :)

About Me :)

Chafani
XX Y.O
I'm a Moeslim forever

- Korean addict
- Korean addict
- Korean addict
- Artlicious
- Fashionholic *yeah.. even though i'm not a fashionble one* ;D
- Love daydreaming about many beautiful thing in this world
- A selfish person is my bad side =,=
- The one that love (Tea, Coffee, Cappucino, Milk, Moccha, Chocolate) very much <3

Stalker ::

Yahoo! Messenger ^^